초등 영문법 3형식 뿌수기 100 - 두부영어와 함께 하는 ㅣ 초등 영문법 뿌수기
이선미 외 지음 / 반석출판사 / 2024년 12월
위 서평은 도서제공받아 쓴 서평입니다

이번 겨울방학동안 아이영어기초를 가르치려고 하는데요, 학원을 다니지않고 엄마표로 하다보니 어디서부터 시작해야 될지 모르겠더라구요. 먼저 아이들이 부정문 평서문 의문문등 연습할 수 있도록 영문법 책을 만났는데요. 오늘은 초등영문법3형식 공부하기좋은 도서를 소개시켜 드리려고 해요.한국어와는 다른 구조를 가지고 있기 때문에 영어는 반복하지 않으면 아이들이 헷갈려 하더라고요.
영어는 단어의 위치가 곧 단어의 역할을 결정하기 때문에 맨 앞자리를 주어 그 다음은 동사 그 다음은 보어나 목적어 등인데 아이들의 그것을 이해하기가 쉽지 않아요.
그래서 짧은 문장을 여러 번 반복하며 문장의 형식을 이해할 수 있도록 만들어졌어요. 단순한 문법책이라기보다 한국어와 영어의 근본의 차이를 이해할 수 있도록 만들어졌기 때
문에 영어문법을 처음 접하는 친구들도 잘 할 수 있어요.

이 책은 영어학습 시작하는 초등학교 3 4 학년 친구들에게 추천 드리는데요. 저희 아이도 이번에 예비 초등학교 3학년이어서 이 교재를 선택하게 되었어요.시작하기에 앞서서 공통단어랑 나 오는 단어들을 체크하게 되는데 아이들이 모른다면 한번쯤 다시 외워보는것도 좋을거같아요.문장이 만들어진 원리를 이해하면서 기본 문장을 차근차근 연습하게 되는데 반복함으로써 아이들이 그 문장을 완벽하게 자기 걸로 만들게 되는데 , 배운 문장의 단어들을 조금씩 추가하다 보면 긴 문장으로 자연스럽게 확장하게 돼요

기초 문법이 탄탄하게 되면 아무리 긴 문장도 아이들이 할 수 있겠더라고요.영어 단어를 순서대로 연결하면서 문법 원리도 체득하고 패턴 연습을 통해 아이들영어가 한단계씩 향상돼요
자유롭게 영어 반복과 누적 학습으로 영어 문장이 완성되도록
꾸준히 영어학습
이번 겨울 방학 초등 영문법 3형식 뿌시기 도전해보세요.