포켓몬스터 수수께끼 도감 ㅣ 사고력 마스터 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 11월
위 서평은 출판사로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.

요즘 우리남매가 푹 빠져있는 수수께끼
아이들 수수께끼문제 내는거 참 좋아하지요?
포켓몬으로 한글을 배운 첫째 인만큼 포켓몬스터도 정말좋아하는데요.
포켓몬 캐릭터와 함께 수수께끼를 함께 할 수 있는 포켓몬스터 수수께끼도감을 만나 즐거운시간을 보내고있어요.
가족들과 함께 할 수 있는 수수께끼 놀이 우리 아이들과 방학 동안 하고 있어요.
포켓몬스터 수수께끼 도감은수수께끼 제목과 포켓몬 캐릭터가 나와있는데요 . 그림으로 나오누 포켓몬 캐릭터가 수수께끼에 대한 힌트에요.
처음에는 잘 모르고 답만 가리고 아이들을 함께 하니까 아이들이 너무 빨리 알더라고요. 알고 보니까 캐릭터가 가장 큰 힌트였던 거예요.^^
수수께끼뿐만 아니라 같이 알아두면 좋은 말이 있는데 한자도 읽고 이야기 나와 있어서 아이들에게 유익한 것 같아요. 또한 답에 대한 흥미진진정보까지 함께 수록되어있어요.
수수께끼에대한 답은 페이지아랫부분에 ♡살짝 가리고 문제내셔야해요^^
재미있는 수수께끼를 풀면서 창의력도 키우고 관용어 사자성어를 알아보며 어휘력과 문해력을 키울 수 있어요.
또한 가족들끼리 함께 놀이활동을 하다보니 아이들의 즐거운 배가 되더라구요.
다양한 놀이활동으로 사고를 구 키울 수 있는 사고력 마스터 시리즈 포켓몬스터 수수께끼도감

포켓몬스터 캐릭터를 잘알다보니 쉬웠던 독후활동 ^^
아이들에게 또다른 재미였답니다.

어제는 제 생일기념으로 어머님과 식사를 했는데요.
외출할때도 포켓몬스터 수수께끼도감을 가지고 나왔어요.
식당에서 아이들이 밥먹을때 핸드폰만 보려고했는데 어제는 포켓몬스터 수수께끼도감보느라 핸드폰도 안보더라고요.
그래서 아이들과 외출할때 당분간 포켓몬스터 수수께끼도감을 갖고다니기로 했어요.
차에서도 아이들과 수수께끼를 내면서 함께했는데 이게 답을보면 쉬운거같은데 막상 맞추려하니 ^^쉽지않더라고요.
이번 도서는 <환상의 포켓몬 GET 대작전> 이벤트 대상 도서로
포켓몬스터 스칼렛-바이올렛 캠페인 코드가 띠지에 포함되어있는데요. 큐알코드찍고 뒷면의 코드입력하시면된다고하네요.
캠페인코드를 모으면 환상의 포켓몬과 도구를 받을 수 있어요!
아이들이 좋아하는 포켓몬스터캐릭터로 수수께끼 사자성어 관용어도 배우고 재미있는 포켓몬스터 수수께끼도감추천드려요 ❤️