숲속 수사대 명탐정 피트 3 - 댄스왕이 되고 싶어 ㅣ 숲속 수사대 명탐정 피트 3
플레이큐리오 편집부 지음 / 플레이큐리오 / 2024년 11월
출판사로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.
숲속 수사대 명탐정 피트3 댄스왕이 되고싶어
이건 아이들과 EBS영상으로 함께 봤던 편이라서 더 신기해하면서 아이들이랑 함께읽었는데요
댄스왕 기억나? 라고 물어보는데.. 같이 본 저만 기억을 못했었답니다.
아이들은 이전에 본걸로 기억을 하더라고요.^^
곤충을 워낙 좋아하는 첫째도 이번에는 함께보게되었는데요.
사실 초등학생이 되서 애니메이션에 관심이없을꺼라 생각했는데 더 집중하면서 읽었어요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1218/pimg_7988332004535302.jpg)
숲속수사대경험으로 동식물 관한 정보도 알려주고 사건해결하는 명탐정 피트와 그친구들! 이번에는 댄스왕을 찾아서 가는 내용인데요 .
댄스왕선발대회에 나가고싶은 캔캔에게 도움을 주고자 진짜 춤을 잘추는 댄스왕을 소개시켜준다고 하는데요
그렇게 친구들은 오스트레일리아의 바닷가로 출발하게돼요.
여기서 만난 친구는 ! 바로바로 공작거미!
작은거미를 보기위해 마이크로빔으로 작아진 캔캔
암컷공작거미와 수컷공작거미를 만나게돼요.
공작새랑 닮아서 공작거미
공작새처럼 크고 화려하진않지만 춤은 한수위라고하는데요^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1218/pimg_7988332004535304.jpg)
공작거미에게 춤을 배우고싶었으나,, 수컷공작거미는 암컷공작거미를 따라가버리고 이번에는 다른댄스왕과 댄스여왕을 만나보기로하는데요 .
바로 이번에 댄스왕 댄스여왕은 두루미
날개를 펄럭이며 함께춤을 추는 모습이 무척아름다웠어요.
캔캔은 공작거미와 두루미한쌍처럼 멋지게 댄스왕이 될 수있을까요?
결과는 책에서 !! 확인해보세요^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1218/pimg_7988332004535308.jpg)
책을 읽은 후 피트의 생태도감에서는 공작거미와 두루미에대해 더 자세히 알 수있었는데요
분류, 몸길이, 사는 곳, 먹이 그리고 특성까지 나와있어서 아이들이 더 재미있게 읽었던거같아요
그리고 독후활동으로 화려한 공작거미 그리기와 두루미짝찾기까지!
수사 속에서 동식물의 진기한 생태와 자연을 체험하는이야기이기에 더 생동감있게 읽을 수 있고, 국내최초 실사와 3D합성애니메이션으로 실제 곤충을 만난듯한 느낌까지 받을 수 있었어요.
아이들과 함께 동식물에대해 더 알아보고, 또 생태계에 관해 더 관심갖을 수있도록 돕는 숲속수사대 명탐정피트 댄스왕이되고싶어 추천해요.