교과서가 쉬워지는 초등 역사 신문 ㅣ 뉴톡 3
김문영 지음 / 청림Life / 2024년 10월
위 서평은 출판사로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.
역사는 우리 아이들이 미래를 살아갈 때 꼭 필요한 학문이에요. 하지만 요즘에는 국사 세계사등 멀리 하는 경향이 있더라구요. 하지만 미래를 위해 가장 중요한 학문은 역사라고 생각해요.
오늘 소개해 드릴 도서는 교과서가 쉬워지는 초등 역사 신문이에요.
역사 지식과 최신 뉴스를 연기한 융합 신문인데요. 최신 뉴스부터 우리가 알아야 할 역사를 정리하여 아이들이 초등학교 때부터 역사와 친해질 수 있도록 역사 상식을 한 권에 담았어요.
이 책은 신문기사 교과서 내용기사 역사적 배경 지식을 한 세트로 구성하였는데요.
교과서의 내용과 관련된 신문 기사를 자연스럽게 연결하여 시사 부분이 조금 더 쉽게 읽을 수 있도록 하였고 과거에 일어난 사건들을 연결하여 역사를 살아있는 이야기로 만들어 주었어요.
단순하게 뉴스만 읽는 것이 아니라 읽고 나서 생각을 정리하고 내용도 정리할 수 있도록 지문과 함께 문제를 만들었고 또한 아이들이 모르는 어휘를 한 번 더 짚어갈 수 있도록 개념 어휘도 따로 정리해있어요
우당탕 교과서에는 교과 연계로 관련 단원과 함께 교과 내용 기사를 재미있는 형식으로 나타내었는데요.
어렵게만 생각했던 역사를 재미있게 풀어나가서 아이들을 이 조금 더 역사와 친해질 수 있도록 구성했어요.
또한 배경 지식을 넓힐 수 있는 지문과 함께 아이들이 다른 관련 뉴스를 보더라도 잘 이해할 수 있도록 했는데요.
한챕터만 읽어도 관련된 기사와 어휘가 풍부하여 아이들이 조금더 깊게 공부할 수 있어요.
올해 가장 걱정이었던 딥페이크 관련 최신 기사까지 담겨있었는데요.
최신 뉴스부터 아이들이 알아야 할 역사까지.
한 권에 담은 교과서가 쉬워지는 초등 역사신문
시사와 역사를 결합한 인문학신문으로 다양한 배경 지식과 역사에 대한 흥미분해력까지 함께 키울 수 있는 있는 교과서가 쉬워지는 초등 역사 신문 ! 아이들에게 추천드려요.