빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 1 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 외 감수, 빨간내복야코 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월

위 서평은 출판사로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다

아이들이 좋아하는 빨간내복야코 캐릭터

한자공부를 재미있게 하도록 만든 야고의 한자 학습만화소개해드려요.

코믹한 만화를 읽으며 한자어휘를 쉽고 재밌게 익힐 수 있는데요.

요즘에는 한자어휘공부를 많이 하지않다보니 아이들 문해력이 떨어져요. 그래서 한자공부가 필요한데 무턱대고 한자따로외우고 공부하다보면 활동하기도 힘들더라고요.

공부는 했지만, 실생활어휘로 쓸 수 없는 현상이 나타나게돼요.

그래서 한자의 뜻 음에 익숙해지고 그 한자를 한자어휘연결하는 방법으로 공부하는게 좋아요.

사라비아♡ 아싸라비아 ~신날때 하는말로 알고있었는데

빨간내복야코 에서는 생각사 펼칠 라 날비 아이아

생각을 펼치며 날아오르자 라는 뜻으로 나타냈네요-

저희아이들은 한자공부를 일찍시작했었어요

첫째는 7살 둘째는 4살부터 한자공부하고 급수시험을 봤지만 하나하나 한자외우기만했지 어휘로 쓰는건 아직 부족하더라고요.

친근한 일상 속 한자어휘를 나타내어  한자를 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.

한자를 이용한 다양한 놀이와 한자노래 통해 한자를 복습할 수 있어요.

아이들이 재미있어하는 숨은그림찾기 퍼즐 선그어찾기등 놀이로 학습할 수 있도록 구성되어있어요.

qr코드찍어서 한자를 다 외어야 끝나는 노래도 있는데 어찌 이리 중독성이있던지^^

아이들은 노래가 재미있으니 몇번듣고 그대로 외우고 흥얼흥얼

하루종일 부르더라고요.

덕분에 저도같이 공부하게되었네요.

또한 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아한자 책 뒤쪽에서는 도움되는 어휘사전이 있는데 한어휘에 비슷한 단어와 반대인단어까지 정리되어있어요.

한자어이기에 자주 접하면서도 뜻을 알기 쉽지않았던 어휘가 정리되어있어서 실생활에 정확히 쓰고 이해하기 쉽게 정리되어있더라고요.

한자급수한자도 정리되어있어서 한자급수공부하는 친구들이라면 이 책한권만으로도 공부가 가능할거같아요.

한자공부 어려워서 고민이신가요?

한자공부해도 어휘가 부족한가요? 공부따로 실제 이해따로 어려움이있다면 이야기통해 자주쓰는 한자어휘습득가능한 빨간내복야코 이거완전 아싸라비아 한자 권해드리고싶어요.

재밌게 어려운 한자어휘도 머리속에 쏙쏙

빨간내복야코 이거완전 아싸라비아 한자 함께해요