길냥이 사무소 옹샘 1 : 옥수수밭 메롱 사건 저학년 씨알문고 13
오드 지음 / 북멘토(도서출판) / 2024년 8월

북멘토로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.

길냥이사무소 옹샘 옥수수밭 메롱사건

저는 어릴 적에 고양이를 참 무서워했어요.

저 어릴 때만 해도 길고양이가 정말 많았거든요.

어쩔 때 보면 강아지보다 더 똑똑한지 어린아이도 구분하는 거 같고 심부름 갈 때마다 골목 가운데에 왜 떡하니 지키고있는지 지나가지도 못했어요. 오늘은 고양이가 주인공인 길냥이 사무소 옹샘이야기예요.작가님은 고양이를 키우시는데 고양이를 정말 사랑하시는 거 같아요. 고양이가 우리 마을을 지킨다는 설정으로 이 책을 만드셨는데요.

🐱

아이들이 좋아하는 고양이 주인공으로 흥미진진한 이야기가 펼쳐집니다

주인공소개부터 나오는데요

먹을 때 제일 행복해하는 띵구리 예민하고 까칠해 보이지만 따뜻한 송곳.

그리고 강아지들과 함께 살아서 진짜 개냥이같은  멍멍이

무시할 것만 같은 무시 그리고 옹샘

5마리 고양이가  달빛 수비대 예요.

어느 날 마을에 음식이 사라지기 시작하는데요.

음식을 도둑질한 범인을 찾기 위해 달빛 수사대가 쫓기시작해요.

떡볶이 오징어 젤리 옥수수 연관이 없을것만같은 것들이 사라지는게 신기했는데요.

옥수수들이 듬성듬성 뽑혀 있던 곳에 꼭 커다란 그림처럼 메롱이라는 혓바닥 모양이 보였어요.

달빛수사대가 열심히 범인을 쫓아 도둑 얼굴을 어렴풋이 기억을 했는데 오징어와 비슷하게 생긴 외계인이었어요. 결국 옹샘이 외계인을 잡았는데요.

외계인은 이빨이 없어서 액체로 된 음식만 먹었었는데요.

지구 음식을 먹다 보니 맛있어서 잇몸에 옥수수를 콕콕 박고 맛있는 지구 음식을 우주선에 싣었던거예요외계인은 음식을 가지고 갈 수 있었을까요?

달빛 수사대는 오징어 닮은 외계인을 완전히 잡을 수 있을까요?귀여운 고양이들과 흥미진진한 이야기를 통해 아이들도 함께 범인찾기하며 재미있게 독서시간을 가졌어요

학교에서 오전에 책 읽는 시간이 있는데 친구들과 함께 보고 싶다고 오늘 아침에 길냥이 사무소 옹샘 책도 챙겨갔는데요.

이제 2학년2학기라 글밥이 있는 책읽기 연습하려했는데 내용이 재미있다보니 자연스레 읽게 되는거같아요

길냥이 사무소 옹샘 저학년아이들 도서로 추천해요.