라키비움 J 블루 - 그림책 잡지 ㅣ 라키비움 J
제이포럼 외 지음 / 제이포럼 / 2024년 7월
안녕하세요. 저는 두 아이를 키우며 그림책을 좋아하게되었는데요.
아이들과 함께 읽으며 어릴 땐 몰랐던 그림책의 매력에 빠졌다랄까요?
라키비움J블루는 그림책매거진이예요.
조금은 생소했던 그림책잡지
아이들이랑 함께 보는 그림책주제에 맞게 소개해주고 이번 편은 슬기로운 여름방학을 위한 탐구생활도 나와있어 재미있었어요.
블루주제인만큼 블루색의 그림책들부터 나오는데 아이랑 엇 이거 이번에 본 그림책이다!하며 읽었답니다

또 이런책이있었어? 이 책보고싶다 도서관가자 하며 찾았어요.
길고 긴 여름밤, 옛 이야기의 매력속으로
한 사회를 이해하는데도 필수지만 사람들의 지혜도 엿볼 수있는 이야기들
잔소리보다 낫고 어떤교훈보다 설득력있는 이야기
우리가 어떤삶을 만들어왔는지 앞으로 새로운 삶을 만들 수 있도록 돕는 이야기이기에 아이들에게 옛날이야기들려줘야겠어요.
주제별로 나눠서 새로운그림책소개도 나오는데 무슨책읽지?하시는분들 한번보시면 참고되고 좋을거같아요.
그림책이 이렇게많았나?싶을정도로 주제별로 책이나오는데 그림책이라해서 아이들만보는게 아니라는걸 느꼈어요
책을 통해 음악처럼 느끼고 위안되고 행복함도 갖게되거든요
그리고 저희아이들이 레이저를 쏘며 집중하며. 본 챕터
맛있는 그림책먹기

요일별로 책소개(음식주제)가 나오는데 우리집있는책들도있네! 이책보자 하더라고요
멸치다듬기 보고 멸치국수도 해먹었어요~ 이런건 바로바로 챙기는 우리남매
라키비움J덕분에 꽂아두었던 책 다시보기했답니다
그리고 이번에 할머니네텃밭 도서구매했었는데 주인공설아가 나와있어서 또한번 반가웠어요
여름이면 아이스크림
아이스크림관련도서도 있어서 이번 방학동안 함께보려고해요.
🍦
슬기로운여름방학을 위한 그림책잡지
책을 잘안보던 친구들도 책에대한 호기심을 일으켜주는 그림책매거진 라키비움 J 블루 추천드립니다
💙