히밥 1 : 아시아 음식 히밥 1
윤상석 지음, 윤재홍 그림, 라이스 컴퍼니 감수, 히밥 원작 / 예림당 / 2024년 4월

날씬한데 진짜 저걸 다 먹는다고?,?

엄청난 식사량과 속도를 자랑하는 대한민국 최고의먹방

160만크레에이터 히밥이 주인공인 학습만화를 만나보았어요.

히밥이 주인공인만큼 음식주제도 빼놓을 수 없죠?

음식대결로 배우는 세계문화탐방 학습만화예요.

먼저 등장인물은. 주인봉인 히밥 그리보 히밥을 돕는 히밥의 꼬마열렬팬 멍멍이 야옹이

요리대회진행자 파프와 요리대회 해설위원 리카

그리고 에스제이 마케팅팀장 (히밥을 음모에 빠트리는 인물)이 나옵니다.

빅푸드트럭 월드챌린지, 아시아축제 속으로, 히밥을 둘러싼 음모, 초대형푸드대격돌? 절대 탈락할 수없어 책은 차례예요.

각 주제때마다 아시아음식소개 문화등에 대해 알 수 있답니다.

먹는 것만큼 운동도 열심히 인 히밥

어느 날, 우리나라에서 가장 큰 식품회사 에스제이푸드에서 빅푸드트럭 월드챌린지에 히밥을 초대하게된데,..

예선전은 세계 각국의 대식가들이 먹방대결을 하게돼요

그야 한국대표로는 히밥이나왔어요.

압도적인 기록으로 히밥은1위에 차지하게되고 싱가포르에서 열리는 빅푸드트럭월드챌리지에 나가게돼요.

히밥은 월드챌리지 첫번째 라운드를 위해 면요리를 연습하기시작하는데요

손으로 집접 뽑는면으로 승부를 두려고해요.

드디어 싱가포르 입성 싱가포르 시내에는 두리안닮은건물들도 있어요.

재미있는 건, 싱가포르에는 두리안의 모양을 딴 건물이 있음에도 공공장소에서 두리안의 반입은 금지라고해요.

이야길 통해 싱가포르에 대해 더 알게되었는데요 과일등을 우리나라처럼 쌓아놓지않고 매달아파는것도 신기했어요

과일이 눌리지않게하려고 그런다네요^^

그리고 빅푸드트럭월드챌리지 당일, 1등한 히밥은 룰렛을 돌리게되고 면 빼고 요리해야하는 이야길들어요

계속 면요리만 연습했던 히밥..

또한 역경은 여기서 끝나지않아요. 음십주재료선택권을 위한 먹방대결을 하게되는데 싱가포르 대표하는 카야잼이 듬뿍발라있는 토스트먹방이예요.

하지만 이상하게 히밥토스트에만 고춧가루가 잔뜩뿌려있어서 먹방에서 꼴지를 하게돼요

위기의 히밥

제이에스푸드의 음모에서 잘 빠져나올 수 있을까요?

요리대결을 통해 아시아음식종류 특징 문화등 알 수 있어서 더더욱 재미있는 히밥 아시아음식편

저는 이거보고 싱가포르마트도 가보고싶고 직접 카야잼토스트도 맛보고싶더라고요.

벌써부터 2권이 기대되는 히밥 아시아음식편

공복엔 금지 🚫 맛있는 여행 책으로 떠나보세요.

예림당으로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.