아이스크림 어린이신문 1 - 초등학생을 위한 달콤한 신문 읽기 프로젝트 아이스크림 어린이신문 1
손지연 지음 / 아이스크림북스 / 2024년 2월

뉴스읽어주는걸 좋아하는 첫째

그래서 어린이신문을 구독할까? 고민중이였어요.

하지만 보는것만으로 아이가 잘 이해하는건지 잘모르겠더라고요

책을읽으면 독서통장을 쓰고 느낀점을 간략하게 쓰듯 신문도 읽고 내용을 잘 이해했는지 요약해보면 좋은데

아무래도 가이드없이는 저학년은 힘들더라고요.

오늘 제가 소개해드릴 도서는 아이스크림신문

이름이 참 달콤하지요?

아이스크림북스의 아이스크림 어린이신문의 저자는 신문 읽어 주는 엄마‘ 손지연 선생님은 어린이 전문 경제 신문 강사예요.

어쩜 이렇게 재밌고 또 흥미있는 기사를 쏙쏙 넣으셨을까?

아이스크림신문 에서는  문해력향상에 도움이되는기사로 가득

100가지의 기사가 들어있어요

경제, 세계,사회문화, 과학, 환경 등 여러분야의 기사가 수록되어있는데요.

왼쪽편은 기사, 오른 쪽은 기사내용을 잘이해하고 요약할 수 있는지

OX 퀴즈,낱말 고르기, 어휘체크, 한줄정리 등으로 확인할 수 있게되어있어요.

저는 아이가 먼저 읽고 스스로 문제를 풀고 기사에대해 함께 이야기나누는시간을 가졌는데요.

최신기사로 아이들도 어른들도 재미있게 볼 수 있어좋았어요

별책부록도 함께 있는데

아이스크림 어린이신문 스크랩북이라

마인드맵이나 육하원칙 찾기 등도 활용하시기 좋을듯해요.

아이스크림  신문을 읽으면서 우리아이가 세상의 일에 더 관심을 갖고 넓게보는 시각을 가지길 바래요

또 함께 기사를 읽으며 자기생각을 말할 수 있기를 바라며

초등학생이라면 꼭 ❤️ 읽어보기를 추천해요.

#아이스크림신문

#아이스크림북스 #아이스크림어린이신문

#어린이신문 #초등신문 #문해력

출판사로부터 도서제공을 받아 직접 읽고 쓴 후기입니다.