반드시 알아야 할 초등 영단어 800
박병륜 지음, 참쌤스쿨 그림 / 믹스커피 / 2024년 1월

겨울방학부터 시작된 영어공부

오늘부터 우리아이들은 반드시 알아야 할 초등 영단어800으로 80일프로젝트를 시작했어요.

아이영어단어공부를 어찌해줘야하나 파닉스이후 책읽기를 하지만 단어를 체계적으로 알려줄 수 가없어서 고민이였는데요.

교육부 지정 초등필수영단어 800개가 간결히 정리되어 한권에쏘옥

모든 단어에는 유의어 반의어 동의어 등도 정리되어있어서 800개단어 뿐 아니라 더 많은 단어 어휘를 습득 할 수 있어요

앉아서 있어야 공부를 한다고는 하지만, 아직 초등학생저학년 유치원다니는 아이들에게는 쉽지않고 더 집중안되는데요

반드시 알아야 할 영단어800에서는 하루10단어 그리고 자주써서 잘아는단어까지 포함되기에 아이들이 짧은시간에 어휘공부를 할 수 있어요.

2개예문, 1개 관련 삽화가 포함되어 있어서 영어 이해와 예문도 외우고 습득하기 좋아요.

1~80day로 10개씩 총800단어 구성

난이도도 별표로 확인할 수 있어서 기초가 부족한 학생들은 별표1개짜리부터 공부할 수 있어요.

단어 아래에는 예문이 있어서 단어별로 예시표현 및 예문을 확인할 수 있기에 단어공부하며 예문도 확인할 수 있어요.

추가정보로 모든 단어 유의어 반의어 파생어 연관어 관련tip등 제시하였어요.

또한 품사 뜻을 아이들이 자세히 배우지않았었는데, 반드시 알아야 할 초등 영단어800 에서는 품사가 나와서 같은어휘가 명사에서 쓰는 뜻, 동사에서 쓰는 뜻이 다르다는걸 알 수 있어요.

사실 저도 아이들 단어알려줄 때, 품사까지 알려주기 힘들거든요. 책에서 정리가 잘되서 나오다보니 아이 스스로 품사따라 예시를 찾아보더라고요.

매일 매일 1day씩 10단어 꾸준히하다보면 80일후에는 초등영단어 습득할 수 있겠죠?

아이들과 함께 엄마표영어 단어는 반드시 알아야할 초등영단어 800와 함께 해보세요.

믹스커피로 부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.