빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 1 빨간내복야코 국어 1
오차(이영아) 그림, 박종은 글, 샌드박스 네트워크 감수, 빨간내복야코 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 2월

개학하고 슬기로운 학교생활 친구들 잘하고있나요?

학교에 가면 아침 책읽는 시간이 있어요. 저희아인 아침일찍가서 책읽는 시간을 즐긴답니다.

저는 그 시간 아이가 재미있으면서 유익한 도서를 읽길 원하는데요.

이번에 푹 빠져 아침 독서시간에 붙잡고 안놓는 도서를 소개 해드리려고해요.

빨간내복야코 맞춤법 절대 안틀리는 책

야코 캐릭터를 좋아하는 첫째 책이 도착하기 전부터 매일 읽고싶다고 노래불렀는데요.

귀여운 야코와 다른 등장인물 소개부터 시작돼요.

야코를 처음 접하는 친구들도 만화보듯 가볍게 볼수 있겠지요?

책은 가벼우나, 내용은 결코 가볍지않은 빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책

야코도 가끔 헷갈리는 맞춤법, 잘못 쓰면 뜻이 달라지는 맞춤법, 틀린단어 맞춤법, 차마 웃을 수 없는 맞춤법 으로 나눠있는데 사실 정규교육 받았으면 맞춤법 쯤이야 생각을 하다가도 헷갈리고 다르게 쓰고있던 맞춤법들이 있잖아요

이게 맞는걸까 했던 맞춤법을 모아모아 한권에 쏙 담았어요.

기본적으로 헷갈려하는 맞춤법을 두개를 두고 제목을 보고 맞춘 후 읽는데.. 와 만화안좋아하는 저도 몰입감이 장난아니예요.

한번 책을 읽으려고 잡으면 끝까지 뗄 수 없는 마법

책안읽는 친구들도 책이랑 친해지겠더라고요.

맞춤법알려줄 때, 실생활 예시를 들어주곤 하는데 여기선 야코가 해주고 있네요?

맞춤법 파괴범 사동이의 나머지 공부도 재미있어요.

요즘에는 핸드폰 컴퓨터 채팅 창을 사용하며 한글보다 이모티콘으로 표현하고 맞춤법도 파괴하여 읽는대로 쓰기도 하기에 아이들에게 맞춤법교육은 필수 인거 같아요.

하지만 딱딱한 주입식교육으로 맞춤법을 가르친다면, 아이들이 잘듣질 않겠지요

세상이 달라진 만큼, 배움도 방법 컨텐츠가 바뀌어야 한다에 한표예요.

빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 은 큐알코드이용하여 유튜브 빨간내복야코 마춤뻡 튼리는노래 접속도 가능한데요

몰입감 장난아니예요.

책보다가 갑자기 아이가 핸드폰을 찾아서 무슨일인가 했었어요^^

자리앉아서 한 시간내내 읽길래 제가 맞춤법 퀴즈까지 내줬는데요.

우아 책에있는 맞춤법을 다 맞췄답니다.

현재 저희아이가 필사를 하는데 깨알같은 글씨 보기 힘들다해서 제가 읽어주고 아이가 받아적거든요.

맞춤법 관련도서 읽으며 받아적을때 맞춤법 등 틀리지않고 다 받아적더라고요.

야코 덕에 재미있게 맞춤법공부 확인까지 하고있어요.

학교에 갈때도 가방에 쏘옥

지난주 금요일에는 친구와 같이 읽었다고해요.

유익한 책은 같이 읽으면 더 좋지요.

아이들 맞춤법교육은 어릴 때 부터 자연스레 교육시켜주시는게 맞다고 생각해요.

재미있게 아이들 눈높이 환경에 맞춰 알려주는 빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 신학기도서로 추천드려요.

위즈덤하우스로 부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.