웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈 소문난 국어 6
이창우 지음 / 글송이 / 2024년 2월

웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목퀴즈

상식과 교과내용까지 재미있게 알 수 있는 책인데요.

아이와 기다렸던 책을 드디어 만났답니다.

아이들이 알기 쉽게 재미있는 그림과 퀴즈로 알게해주는 책인데요

국어 과학 수학 사회 체육 상식 안전 도덕 등 여러분야로 나눠서 퀴즈가 나와요.

다른그림찾기 미로찾기 순서찾기 주관식등 다양한 문항들로 구성되어있는데요.

현재 초2인 첫째는 학교다녀오고나서 바로 이 책부터 열어보고있어요.

새로운걸 배우면 바로 동생에게 문제도 내고요.

개인적으로 저도 알게된 이야기는 세장대왕님 생신! 저는 세종대왕님 생신이 스승의 날이라는걸 이 책을 통해 알게되었어요.

한글을 창제하고 백성들을 가르친 세종대왕처럼 스승이 존경받는 시대가 되었으면 하는 바람을 담아 세종대왕이 태어난 날을 스승의 날로 정해 기념한다고 해요.

아이들이 쉽게 간단하게 즐겁게 풀 수 있는 퀴즈

재미있는 퀴즈를 풀면서 집중력 사고력 상상력 창의력을 키울 수 있어요

초등 저학년 눈높이에 맞춘 98개의 퀴즈 교과서 지식 외에도 상식 안전등 익힐 수 있어서 유익한 도서인데요.

사실 다 알것만 같은 문제이지만 딱 문제가 나올땐 알쏭달쏭 헷갈리기 마련이거든요.

그래서 쉬운문제도 한번더 풀어보고 정확히 아는 것도 중요한거같아요

또한 한번더 확인하며 자신감도 길러주고 잘 모르고 있던 지식이라면 배울 수 있는 기회!그리고 책에서 나온 자음퀴즈로 자기만의 퀴즈까지 만들어서 가져왔었어요

시간가는 줄 모르고 보게되는 웃다보면 알게되는 저학년 퀴즈

학교교과는 배우면서 외우기 너무힘들어하는데 어렵기만한 학교공부에 흥미를 이끌어주는 도서인거같아요.

정답들은 뒷페이지에 있으니 아이와함께 풀고 엄마는 슬쩍(모르면 컨닝! ㅋㅋ)뒷페이지를 보시면 된답니다.

오늘은 해야할 일 다했으니 퀴즈책 봐도되지?

학교다녀와서 바로 책보면서 풀기 시작하더라고요.

국어 수학문제는 그렇게 풀라고해도 하는둥 마는둥하는데 퀴즈책은 정말 재밌나봐요.

초등교과연계 문제들로 구성되어 유익하고 재미있는 그림으로 아이들 흥미를 이끌어주는 웃다보면 알게되는 저학년 퀴즈

아이들과 함께 방과 후 함께 퀴즈푸는 시간! 어떠신가요 ?

글송이로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.