여우의 돋보기
이선영 지음 / 키큰도토리(어진교육) / 2024년 2월

오늘의 도서는 여우의 돋보기

아이들과 매일 책을 함께 읽으며 그림책에서도 반성하는 나를 만날 수 있어요.

오늘 도서도 아이에게도 어른들에게도 추천하고싶은 도서예요.

여우의 돋보기

주인공 여우는 숲속 최고의 멋쟁이라고 소개하네요.

멋진 털 날씬한 몸매, 아름다운 목소리와 잘생긴 얼굴 완벽한 여우네요.

여우는 항상 돋보기를 들고다녀요. 멋진 본인과 어울리는 친구를 찾기위해서지요.

하지만 아직 그런친구를 만나지 못했어요.

돋보기로 보는 원숭이는 코도납작 얼굴도 납작 입은 튀어나오고, 돋보기로 보는 스컹크는 누런이에서 지독한냄새가 날것만같아요.

얼룩말은 무늬가 촌스럽고 코끼리는 뚱뚱한것만 보이고..

여우는 짜증이 났어요

그러던 어느 날, 무당벌레가 돋보기로 자길평가하는 여우에게 왜 자길 한쪽 면으로만 보고 판단하는거냐고 말했어요.

그렇게 우연히 반대편 돋보기를 본 여우는 깜짝놀랬는데요.

돋보기의 다른 쪽으로 보면 아름다운 것들이 가득한걸 알았어요.

저는 아이와 함께 여우의 돋보기를 읽으며 제가 반성하게되었어요.

사람을 볼 때, 단점을 잘보는 능력?이있는 저는 아무래도 사람들과 거리두기를 하는편인데 사실 그 단점이 장점이 될 수도있거든요.

느린게 단점인 사람은 꼼꼼할 수 있고, 성격 급한사람은 미루지않고 일을 바로바로하는 것 처럼요.

사람을 볼 때, 나쁜 부분만이 아닌 좋은 부분을 보고 생각하는 연습도 필요한듯 합니다.

오늘 저는 같이 이 책을 읽은 첫째 둘째부터 장점을 찾아 칭찬해줘야겠어요

❤️

여우는 이제 아름답고 이쁜것만 돋보기를 통해 보겠지요?^^

키큰도토리에서 도서를 제공받아 쓴 서평입니다.