딩동~ 박쥐 도감 딩동~ 도감 시리즈
정철운.전영신.김성철 지음 / 지성사 / 2024년 1월

딩동 박쥐도감이 왔어요.

우리집아이들만 그런가요? 박쥐에 대해 궁금한것도 많고 키우고싶다고하고^^

박쥐에대해 관심이 많은 남매를 위해 딩동 박쥐도감을 함께 읽었답니다.

딩동 박쥐도감은 우리나라에서 만날 수 있는 박쥐와 다른나라에서 만날 수 있는 박쥐까지 알 수 있답니다.

부모님이 참고하여 아이에게 들려주는 박쥐관련정보도 책앞쪽에나와있어서 박쥐를 잘모르는 부모님들도 참고하여 알려줄 수 있어요.

저는 박쥐날개를 보고 놀랬는데요.

날개가 박쥐손가락이더라고요 아이와 함께 읽으며 새로운사실을 알게되었어요.

우리나라에서도 볼 수 있는 박쥐

생소한 다른나라에서 볼 수 있는 박쥐까지 리얼한 사진과 함께 설명이 되어있어요.

와 박쥐생김새 이렇게 가까이서 보는건 처음이였던거같아요

실제사진으로 눈앞에서 보는듯한 느낌이 들더라고요.

이 책에서는 전 세계에 널리 퍼져 살아가는 이름도 모양도 가지가지인 66종 박쥐친구들을 만날 수 있어요.

전 세계에 1300종 넘은 박쥐가 살고 있다고해요! 박쥐는 남극 북극제외한 전 세게에 살고 있는데 포유동물 가운데 이렇게 넓고 다양한 지역에 서식하는 동물은 박쥐밖에없다고하네요 ^^ 신가하지요 ?

세 저자분이 직저 산과 동굴을 찾아다니며 사진을 찍어 더욱 다양하고 희귀한 박쥐들을 만나 보실 수 있어요.

저는 박쥐에대해 부정적인생각을 갖고있었어요

새도아니고 동물도아닌 이간질하던 옛날이야기가 익숙해서 그런거 일 수도 있겠죠?ㅎ

박쥐는 옛날부터 우리 가까이 살며 사람에게 해로운 벌레를 잡아먹고 벌 대신 꽃가루를 옮겨주는 착한친구였어요.

박쥐전문가 3분이 지으신 책이라 그런지 박쥐종류 별로 더 자세히 알 수 있는도서인거같아요.

아이들과 데이트하는날 읽고싶은 책, 읽어줬으면 하는책을 한권씩 골라서 외출했는데요.

아이들이 고른 딩도 박쥐도감 ! 자연에 대해 궁금증이 많고 호기심있는 아이들에게 한번쯤 읽어볼만한 도서예요.

독서 후 박쥐꾸미기 활동도 했는데요.

아이들마다 보고 인상깊었던게 다른지 각기다른 박쥐를 완성했네요^^

아이들과 함께 방학동안 읽어볼 만한 도서 딩동 박쥐도감추천드립니다

지성사로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다