맛있는 초등 필수 영단어 - 하루 4쪽 40일, 한 권으로 끝내는
김현정.안현진 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2024년 1월

이번 겨울방학동안에 첫째는 영어와 친해지기 프로젝트를 하고있답니다.

영어하면 다른나라언어야 하고 거부하고 교과과정이 3학년부터있다며 멀리만했었는데요.

친구들이 영어학원을 다니고 파닉스를 하다보니 , 아이도 해야겠다는 생각이 들었나봐요

집에서 파닉스와 간단한 영어회화를 가르치는데 사실 단어는 어떠한 것을 알려줘야할지 난감하더라고요.

그래서 체계적으로 필수영단어가 있는 맛있는 초등 필수 영단어로 아이 방학동안에 영어단어 시작했답니다.

하루에 15단어씩 40일 프로젝트

알고있었던 단어도 있지만 새로외워야하는 단어도 있기에 아이에게는 계획을 짜서 해주는게 필요하다고 생각이 들었는데요. 학교다니면서는 따로 시간내기 힘들었던 부분을 방학동안에 채워주려고 해요.

무조건A부터 외우던 영어단어는 NO

주제별로 영어단어가 있어서 아이들이 묶어서 외우기가 쉽게 만들어져있어요.

하루에 15단어씩 40일 프로젝트

무조건A부터 외우던 영어단어는 NO

또한 영어듣기도 자연스레 할 수있도록 되어있어요

잘 듣고 알맞은 그림에 번호쓰기

점차하다보면, 문장도 듣고 답을 고를 수 있겠지요?아직 1장에는 굿모닝 굿애프터눈 굿이브닝 굿나잇 정도의 간단한 인사로 듣기평가가 이루어져있었답니다.

1-40까지 어렵지않지만 꼭외워야하는 필수영어단어로 나와있고 아직 영어학원을 다니지않지만 집에서 영어를 편하게 접할 수 있고 공부할 수 있도록 구성되어있어요.

qr 코드 음원, 단어테스트 등 손쉽게 학습할 수있도록 되어있어요

아는단어 체크하기, 단어 듣고 따라 말하기, 사진보며 단어 따라쓰기, 사진보면 단어말하기, 문장에 알맞은 단어넣기 5단계걸쳐 단어를 익힐 수 있어요.

첫 페이지에는 날짜와 상태까지 체크할 수있는데 아이들의 공부는 꾸준함에 있다고 생각하거든요

아직은 day 01 이지만 40까지 매일 날짜적고 시작하면 아이들도 보람이있을꺼같아요.

또한 Review 편에서는 4일동안 학습한 단어를 다 모아서 복습할 수 있또록 되어있는데 이렇게 일정기간 이후 다시 학습하면 더 오래기억하게 되더라고요.

저희아이는 맛있는 초등영어 파닉스 맛있는 초등영어 사이트워드로도 공부를 해와서인지 맛있는 시리즈로 공부하는게 좋다고해요 .

총 800단어 많은 양이지만 하루 15단어씩 40일하다보면 아이들도 영어단어 마스터할 수 있겠죠?

쓰기 싫어했던 아이도 많은양을 쓰는게 아니라서 그런지 스스로 잘 썼답니다.

qr코드 통해서 발음을 듣고 자신의 발음도 교정하고 또 저랑도 함께 읽어나가며 수업

하루에 30분이면 영어단어와 더 친해질 수 있어요.

영어말하고 쓰고 듣고 보고 또 반복하기

아이가 얼마나 단어를 알고있는지 가늠이 안되었는데 매일 아는단어체크할 수 있고, 또 제가 직접 엄마표영어를 하다보니 발음이 걱정되었는데 원어민 발음으로 따라 발음교정을 할 수있어서 좋았어요

그리고 사진보며 눈과 손이 함께 암기하니 아이도 지루해하지않고 잘외우더라고오

마지막 문장에 알맞은 단어를 쓰면서 자연스럽게 영작도 배우게되더라고요.

우리아이 영어첫걸음 부터 영어단어까지 맛있는 시리즈로 집에서도 체계적으로 영어공부 시작해보세요 .

맛있는 북스로부터 도서제공받아 쓴 서평입니다.