[eBook] [고화질] 만화로 보는 그리스 로마 신화 19 - 오디세우스의 복수 만화로 보는 그리스 로마 신화 19
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2015년 12월

방학동안 책 백권읽기하고있는데요. 그 중 시리즈로 보고있는 만화로보는 그리스로마신화

이번에 19권 오디세우스의 복수편도 함께했어요.

아이들 방학때 1권부터 시리즈로 보기좋은 만화로보는 그리스로마신화 소개해드려요.

18편에서 마지막에 오디세우스가 오디세우스아들과 만났는데요.

아테나여신 덕분에 변장을 할 수 있었던 오디세우스 . 아들은 오디세우스말을 믿을 수 없어 칼을 겨누고 끝이났었어요.

혹시 아들에게 죽지않을까 걱정고민했는데 19권제목이 오디세우스의 복수더라고요.

다행히 오디세우스가 복수하는편이 19권에서는 나옵니다.

18권은 집에 돌아가지못해 계속 험난한 역경을 겪었던 오디세우스 이야기였다면 19권은 집으로 귀환해서 복수하는 과정이 나와요.

왕비에게 결혼할 사람을 정하라고 압박하며 오디세우스의 재산을 축내는 사람들

오디세우스가 없으니 자기들이 주인인냥 행동을 하는데요.

오디세우스는 자기가 오디세우스라는것을 숨기고 오디세우스 집에 들어왔어요.

그러던중 유모는 다리에 상처를보고 오디세우스라는걸 눈치를 채요.

하지만 복수할때까지 아무에게도 말하지말라고 이야기를하고 아들에게만 복수할 칼을 준비하도록 해요.

결혼할사람을 정해야하는 오디세우스의 아내 .. 아내에게 아테네여신이와서 오디세우스 활로 결혼할사람을 판가름하게 하라고 이야길하는데요.

당연히 아무도 그의활을 쓰질못해요.

그리고  노파로 변신했던 오디세우스가 활을 쓰게돼죠.

문을 걸어잡궈서 페넬로페와 오디세우스아들을 괴롭혔던이들을 헤치우게돼요.

통쾌한복수를 하고 막을 내리게돼요.

이전까지 안타까웠던 오디세우스이야기가 가슴이 뻥뚫리는 순간이였어요.

이야기 주제가 바뀔 때마다 아빠와 아이들의 이야기와 물음이 그리스로마신화를 더 흥미있게 볼 수있도록 돕는데요.

오디세우스에서 비롯된 오디세이

오디세이는 오디세우스가 겪은 엄청난 방랑 모험 여행의뜻으로 쓰인다고해요.

그리고 이제 다른주인공이 등장해요. 아이네이아스 이야기로 시작되는데요.

트로이 군의 장군이기도하죠?

트로이가 불타던 날밤, 아이네이아스는 그리스군에 맞서 싸웠는데요 그런데 제우스가 아이네이아스 앞에 서서 트로이를 떠나 새땅 새나라로 가라고해요

이이네이아스는 아프로디테의 아들이였는데요 아프로디테도 나타나 이데산으로 피하라고하죠

아이네이아스 는 과연 새나라를 만들 수 있을까요?

새땅 새나라라고 생각하고 여러군데를 들리고 또 들리는 여정가운데 .. 재미가 더해져요.

자기 전에도 아침에 일어나서도 만화로보는 그리스로마신화 에 푹 빠져 책을 손에 놓지않았는데요

겨울방학동안 아이가 좋아하는 그리스로마신화 정주행 ❤️

시작해보세요.

서양문화에대한 기초를 이해하며 알기좋은 도서 추천드립니다

가나출판사를 통해 도서제공받아. 쓴 서평입니다