만화로 보는 그리스 로마 신화 18 (본권 + 워크북) - 오, 이타케, 이타케! 만화로 보는 그리스 로마 신화 18
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 5월

만화로보는그리스로마신화18 오, 이타케이타케

제목만큼 이타케에 가고싶어하는 오디세우스의 마음이 들어납니다.

오디세우스가 트로이전쟁이후 영웅칭송을 받으며 이타케에 갔어야했는데 그 이후 아직도 이타케에 발을 딛지못했죠?

도착은 할 수 있는걸까? 아들과 부인을 만날 수는 있는걸까라는 걱정이되더라구요.

공주나우시카, 텔레마코스의 여행, 그리운 땅 이타케 , 아버지와 아들의만남

4가지 주제로 이야기는 이어갑니다.

여전히 포세이돈에의해 바다를 떠도는 오디세우스 오디세우스는 차라리 트로이에서 싸우다 죽었으면 좋았겠다 말하며 힘들어해요.

하지만 바다의 여신 이노에의해 섬까지 헤엄쳐가게 되는데요

이노의 베일을 가슴에 매어 가라앉지않고 섬까지 가게되었지요.

그리고 아테나여신은 이 섬나라공주 나우시카 침실로가서 나우시카 꿈에 나타나게되는데요.

결국 나우시카가 오디세우스를 돕게되지요.

어찌보면 오디세우스는 포세이돈외 모든신들이 도와주는거같아요

하지만 바다통해 이타케를 가게되다보니 매번 포세이돈에 걸려 이타케를 못돌아가는거같아요.

한편 아버지를 그리워하고 어머니인 왕비를 구하기위해(구혼자들에게서)아들 텔레마코스도 떠나게 되었는데요.

아테나의 도움으로 오디세우스는 변신을 하고 아들을 만나게됩니다

과연 아들과의 만나서 서로 알아볼 수 있을까요?

그리스로마신화는 보면볼 수록 더 빠져들게하는거같아요

그 다음이 궁금하고 그 다음이 궁금한 이야기들

아이도 푹 빠져서 19권이 궁금하다며 물어보았는데요

오디세우스가 행복하게 이타케를 도착할 수 있을지 아니면 이타케를 그리워하면서 끝이날지..

뒷이야기가 궁금합니다.

어린이나 어른에게 필독서0순위

서양문화에대한 기초를 이해하며 알기좋은 도서 그리스로마신화

이젠 기억하기 쉽게 재밌게 만화로 그리스로마신화 읽어보세요 추천합니다 ♡

가나출판사 통해 도서제공받아 쓴 후기입니다