밤이 되면 펼쳐지는 신비한 동물 이야기 101
동양북스 편집부 지음, 김보라 옮김, 이마이즈미 다다아키 외 감수 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

밤이되면펼쳐지는신비한동물이야기101

안녕하세요! 추워진 날씨 집콕하며 아이와 책을 읽는게 가장 큰 재미인 요즘 , 어릴때부터 동물에 관심 많았던 첫째에게 꼭 선물해주고 싶었던 도서를 소개해드리려고 해요.

신기한동물이야기, 멸종위기동물, 멸종동물등 우리가 알기힘든 동물이야기까지 책으로 보는걸 좋아하는 첫째에겐 이 책은 더 호기심을 자극했어요.

우리가 알고있는 동물인데 밤이될때 습성 행동등 더 깊게알 수 있는 도서인데요.

우리가 푹 잠든 밤에도 다른 동물들은 몰래움직이고있어요.

어두운 곳에서 사는 동물 , 낮과는 다른 모습을 보이는 동물, 한밤중 그들의 세상에는 깜짝 놀랄 신기한 일로 가득해요.

이책은 총 7장 주제로 나눠있어요

밤에 활동하는 동물의 비밀

동물들의 소란스러운 밤

동물들의 조용한 밤

동물들의 안타까운 밤

동물들의 놀라운 잠자는 모습

어둠에 숨어있는 동물들

잠에 대한 또 다른이야기

밤에 활동하는 동물의 비밀을 알려주는 첫장에서는 밤에 활동하는동물 야행성동물의 정의부터 그림으로 쉽게알려줘요

먹이를 찾고 짝지을상대를 찾고 야행성동물들이 하는것들을 알려주는데요 생각보다 밤에 활동하는 동물들이 많더라구요.

낮에 동물이 넘쳐나다보니 강한동물 약한동물로 나뉘고 낮대신 밤을 선택한 동물들이 생겨나요

밤에 활동하다보니 시력도 적응이 되어 눈도 커지고 눈이 빛나게되는데요.

환경적응을 위해 변화되더라구요.

또한 청각 후각 촉각도 어둠에 적응하여 다른동물들보다 뛰어난 능력을 갖게된 동물들도 있어요

밤에도 활기차게 움직이는 동물들 ,

우리가 잠들어있는 동안 이런 일이 일어나고있다고해요.

저는 이책이 좋은점이 페이지마다 주제가 크게써있고 펜으로 중요한 것을 줄치듯 미리 선이 그어있어서 핵심을 쏙쏙 알 수 있어 좋았어요.

또한 그 동물이름 분류 크기 생식지 등 정보도 한페이지에서 알 수있도록 정리가 되어있는데요.

처음엔 그림으로 쏙쏙 알고 다음은 핵심주제통해 줄그은걸 통해 이야길알고 차츰 글밥늘려가는것도 좋은방법인거같아요

아는동물지만 습성이나 행동등 모르는 부분을 재미있게 풀어만들어진 책이라 아이와 시간가는지 모르고 읽었는데요

그림도 동물특성을 그대로 살려 그려 더 흥미있어 했었어요.

우리가 볼땐 그냥 손가락이 길고 우리가 볼땐 무리활동을 활발히한다 정도 아는 동물들이였는데 모두 이유가 있었어요.

마다가스카르손가락원숭이는 나무표면을 두들겨 벌레소리를 듣고 손가락으로 나무를 파서 잡아먹어요.

또 앞발가락이 유난히 긴데 나무껍질벗기기 좋게 발달이 되었대요.

수면시간랭킹까지 재미있게나열된 밤이되면 펼쳐지는 신비한동물이야기

요즘에 우리첫째 가장 좋아하는 도서가 되었답니다

밤이되면 펼쳐지는 신비한동물이야기

동물에대해 더 잘알게되고 재미있게 배경지식을 쌓을 수 있는 도서예요

아이들과 함께 읽어보세요

동양북스통해 도서제공받아쓴 후기입니다