하늘하늘 긴 눈썹
오우성 지음 / 올리 / 2023년 10월

안녕하세요. ^^ 오늘은 아이들과 상상하며 재미있게 읽을 책을 하나 소개해드리려고해요.

사실 첫아이가 초등학교를 가면서부터 상상할 수 있는 책보다는 글밥에 더 신경쓰고 교과등 관련 책만 읽었었는데요 오랜만에 유쾌하고 재미있는 책을 만났답니다.

하늘하늘 긴 눈썹

뭔가 방 안에서 춤을 추는데~ 눈앞이 아른아른  온방에 하늘하늘

어느날 갑자기 눈썹이 길어졌다!!

자다가 일어난 쌍둥이들 갑자기 뭔가 하늘하늘거리는걸 느끼는데요! 오잉! 눈썹이 눈썹이 길어졌어요!

"이 긴 눈썹은 뭐야?!"

어떡하지? 왜이렇게 된 걸까?

쌍둥이는 나란히 앉아서 왜 눈썹이 길어졌는지 곰곰히 생각해보는데요

혹시 그때인가?

정신없이 그림을 그리던날 크레파스가 부러졌어. 그래서 혹시 크레파스가 화가나서 그려놓은걸까?

아니면! 맞아 그떄일꺼야 소시지를 너무먹은 날 영양분이 모두 눈썹으로간걸까?

한장한장 넘길때마다 엉뚱하면서도 귀여운 생각들이 쌓이는데요

정말 눈썹이 대체 왜이런걸까요 ?

우리쌍둥이는 계속 눈썹을 길게 늘어뜨리며 살아야하는걸까요 ?

비비비비비비비비

엄청난 빗줄기로 하늘에 구멍이 뚫린날

빗방울이 눈썹을 간질간질 그렇게 길어진거지

왜 길어진거지? 생각만하다가 우연히  쌍둥이는 눈썹을 가지고 함께 놀게되었어요

근데 이거 재미있겠는걸?

눈썹이 길ㅇ지면 커튼처럼 늘어뜨리고 무섭게 생긴 귀신이 와도 안볼수 있꼬 귀신보다 무서운 엄마도 피할수 있고

눈썹으로 연도 날릴수 있고 날개를 만들어 직접 날아볼 수 도 있고

눈썹으로 물고기도 잡을 수 있꼬 물에 빠진 동물도 구조해서 같이 신나게 산책도 할 수 있고

긴 눈썹으로 할 수 있는건 무궁무진하더라구요.

저도 눈썹이 길면 무엇을 할 수있을까? 상상해보았는데요!

긴 눈썹이 튼튼만 하다면야 끈으로 사용도해보고 정말 연도 날려보고싶은 생각이^^들더라구요

쌍둥이들 표정만 봐도 정말 신나구나 생각이 들었어요

눈썹이 길면 재미있는 일이 너무많은거같아!

하지만 길고긴 눈썹이 엉키고 엉켜 아주단단하게 묶여서 하나가되면?

하나가 되면 어쩌지? 그럼큰일이잖아

싹뚝 ! 누구의 가위일까요 ?

이런거 있으면 엄마한테 얘기해야지 ! ㅋㅋ

역시 엄마가 해결사이신가요 ?

그리고 우리 쌍둥이들 이제 더이상 신기한 일은 없는걸까요 ?^^ 마지막페이지에서 팡터졌지만 다들 직접책을 통해 확인해보시면 더 재미있을듯해요

아이들의 상상력은 무궁무진하죠 ? 저도 어릴때는 이런저런 상상 생각을 많이했던거같은데 틀에 박힌 일상가운데 잊고있던 상상력을 짜내어 아이들과 이야기하는 시간이였어요!

올리출판사로부터 도서제공받아쓴후기입니다.