파도의 맛 책고래마을 46
신정연 지음 / 책고래 / 2023년 9월

한 여름 지나 가을에 읽는 여름동화책

올해 여름 바다는 한번밖에 못갔다며 수영하고 싶다며 조르는 우리남매에게 시원한 여름책이 도착했어요.

구불구불 선을 따라 보다보면 파도가 길처럼도 보이고 물결 같아보이고 시원한 바람길같기도 한 파도의 맛

연령상관없이 상상력 자극 시각의 즐거움을 더한 아코디언북인데요. 병풍그림책에 글밥이 많지않아 어린아이도 재밌게 볼 수 있고 , 상상력을 자극해서 어른들도 함께 보기 좋은 그림책이예요.

색감도 하얀색 푸른색조합과 귀여운일러스트로 저도 모르게 푹 빠져서 보게되었는데요.

올해는 10월초에 바닷가를 방문해서 바닷물에 풍덩 못한 우리집남매들은 이 책을 보며 나도 나도 옛날에 이렇게놀았어!라고 이야기하는데 어찌나 웃기던지

작년에 간 기억을 옛날이라고 표현하는 5살이였답니다.

물길을 따라가다보면 마음도 차분해지고 저도 넘실넘실파도 따라 가는 기분이 드는데요.

한장한장 넘기다가 한번에 병풍처럼 쭉 열어볼 수 있던 그림책

내가 그냥 넘기며 본것만이 다가 아닌 그림책이였어요.

시원한 파도가 부르면 우리누 와아아 달려나가지

파도따라 바닷속을 마음껏 날아다니는 그림을 보면 어릴쩍 친구들과 물놀이했던 기억이나요.

언제 이렇게 놀았더라.잊고있던 추억소환까지^^

걱정없이 근심없이 물결따라 파도길따라 놀고싶은데..

물길이 길로변하는 마법으로 길따라 가다보면 파도의 맛이 나올까요?^^

저는 글이 많지않은 그림책을 좋아하는 편인데요.

아이들과 함께읽을때 그림에 나오는 사람 동물등 어떤생각을 하는걸까 물어보기도 하고 내가 이곳에 있다면!이라는 상상도 함께 하게되거든요.

쭉 늘어선 파도의맛

아이들 어릴땐 병풍북을 샀었는데 오랜만에 만난 병풍그림책이였어요.

병풍 속에 쏘옥 들어가 아이들은 책을보았는데요!

우리아이들은 파도의 맛을보고 감상평 한줄을 했답니다.

파도타기 물놀이 후에는 따끈한 라면이 최고지 !

파도의 맛

아이도 어른도 상상력을 자극하는 잔잔한 그림책

함께 읽어보세요!