만화로 보는 그리스 로마 신화 14 (본권 + 워크북) - 트로이의 목마 만화로 보는 그리스 로마 신화 14
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

연휴 잘보내고 계신가요?

연휴 마지막날, 오늘은 만화로보는 그리스로마신화 14권 트로이의 목마를 봤어요.

트로이목마는 그리스신화 중에서도 유명한 이야기이죠

그래서 더 기대가 되었던거같아요.

만화로보는 그리스로마신화는 만화로 재미있게 그리스로마신화로 풀어낸 책인데요.

어렵게만 느꼈던 그리스신화를 흥미있게 만들었어요.

특히 워크북이있어서 책내용을 잘 이해했는지 체크가 가능해요.

제목 이후 차례도 주제별로 나눠있어서 내용을 보기 더 수월했던거같아요

헬레네의 슬픔/ 트로이의 목마/ 트로이의 멸망 /엘렉트라로 나눠졌어요.

저는 트로이의 목마 트로이의 멸망이야기가 제일 재미있었던거같아요,

트로이 군이 성을지키고 성문의 대들보가 높은곳에 있어서 부수기 어렵다고 생각했는데요.

트로이의 목마를 이용해서 대들보를 부스고 공격하려하는데요.

시논은 오디세우스의 사촌인데 오디세우스처럼 꽤가 많은병사 였어요

목마 속에 병사가 들어가게되죠

다음날 트로이병사들이 목마에 다가오자 시논은 숲속에서 숨어있다가 트로이군에게 잡혀오는데요

잡혀온 이유가 있겠죠?

목마를 아테나 여신에게 바치는 제물이라고 이야기했는데요

트로이사람들이 부숴버릴거라 생각해서 부수고나면 아테나여신 노여움을 사서 여신에게 벌을받을거라 이야기했는데요.

오디세우스의 계략이라며 시논은 트로이사람들에게 이야길해요.

그러니 목마를 성 안으로 가져가 잘두면, 아테나 여신이 큰은혜를 내릴거라 이야기하며 성안에 목마를 들이라하는데요

결국은 대들보도부수고 들어갔고 트로이는 전쟁이 끝났다생각해서 마음놓게돼요

다들 맘놓고 술마시고 곯아떨어졌을때 시논은 목마에 신호를하고 그리스군사들이 트로이에 들어오게되는데요

중간중간 아빠와 아이들이 대화하며 설명을해주는데요.

그래서 더 재미있게 읽을 수 있던거같아요.

중간중간 아빠와 아이들이 대화하며 설명을해주는데요.

그래서 더 재미있게 읽을 수 있던거같아요.

가나출판사로부터 도서제공받아 쓴서평입니다