만화로 보는 그리스 로마 신화 13 (본권 + 워크북) - 슬픈 운명 만화로 보는 그리스 로마 신화 13
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

오랜만에 읽은 만화로 보는 그리스 로마신화13

지난번 그리스로마신화12권을 읽고 첫째가 마지막 누가 죽었지? 13권보고싶다고 아우성이였어요.

드디어 누가 죽었는지 알게되었는데요.

첫장부터 스포아닌 스포 제목이 헥토르의 죽음이예요

헥토르의죽음 늙은왕의 슬픔

아킬레우스 의 운명 파리스의 죽음 팔라디온

차례로 이야기를 예측할 수 있어요.

개인적으로 그리스로마신화는 복잡하다생각했었는데 만화로보는 그리스로마신화 를 접하고 편견이 사라졌어요.

만화로 즐겁게보고 또 내용정리도 잘되게 챕터가 나눠있거든요

특히 워크북은 활용하기 정말좋아요.

읽고나서 다시한번 내용정리를 스스로 할 수 있어서 맘에들었어요.

아킬레우스 는 헥토르를 죽였는데요 투구와 갑옷 사이의 목의틈을 찔러서 죽이게되었어요

아킬레우스 는 이제야 친구의 원수를 갚고 투구와 갑옷도 되찾게되었어요.

헥토르는 마지막으로 투구갑옷은 벗겨도 좋지만 들개 독수리들에게 뜯겨먹히게 하지말아달라고 하는데요

아킬레우스 는 엄청난분노로 헥토르의 마지막부탁을 들어주지않아요.

헥토르는 친구의 복수를 했다고 좋아하는데요

들개들은 헥토르의 시체에 덤벼들지않았어요.

아프로디테가 헥토르의 시체에 향기로운 기름을 발라 질질 끌고다녀도 상처가 나지않고 들개가 덤벼들지 못하게 했기때문인데요

아폴론은 헥토르의 시체가 마르지않도록 하늘에서 구름을 끌어내려 시체를 감쌌어요,

죽고죽이는 운명

아킬레우스 는 헥토르의 동생을 좋아하게되었는데요

그의 운명은 어찌될까요?

만화로보는 그리스로마신화 를 보며 분명 저도 어릴적 서적으로 그리스로마신화 를 보았는데 기억이안났던것들에 대해 다시한번 떠올리게되더라구요.

아킬레우스는 헥토르의 여동생 폴릭세네 공주가 결혼해주면 전쟁을 끝내려고해요.

하지만 파리스에 의해 아킬레우스는 죽음을 당하는데요

14편이 궁금해지는 만화로보는 그리스로마신화 13권이였어요

아이와 함께 어른도 재미있는 그리스로마신화

만화로 흥미업 신화도 재밌게 추천드려요

가나출판사 로부터 도서제공받아 쓴서평입니다