쿵쿵쿵 북멘토 그림책 15
우이 지음, 왕주민 그림, 김혜진 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2023년 9월

쿵쿵쿵

층간소음 겪어보신 분 계신가요?

저는 첫 신혼집에서 층간소음때문에 힘들었던 기억이있어요.

아랫집에서는 저희집인줄 알고 밤 늦게 올라오셨던 기억이있는데, 범인은 저희 윗집

윗집에서 목공일을 거실에서 했다죠?

저희집 뿐 아니라 아랫집 아래아랫집까지 쫓아가서 이야기했으나, 달라지는건 없고 결국은 힘들었던 저희집이 이사를했답니다.

층간소음이 얼마나 힘든 건지 알기에 쿵쿵쿵 제목 책을 보고 바로 선택하게되었는데요.

층간소음 관련 이야기라서 아이와 함께 읽어보고싶었어요.

쿵쿵쿵 과연 범인이 누굴까요 ?어느날 , 마을에 암탉이 이사왔어요. 빈집이였던 오리옆집으로요.

암탉이 종일 벽을 쿵쿵쿵 두들겨댔는데요

더는 못참은 오리는 암탉에게 벽을 두드리지말라고 이야기하기로했어요.

하지만, 암탉과 마주치자 오리는 말을 하지못했는데요. 괜히 말했다가 인사조차 안할까봐 말을 꺼내지 못했어요.

그리곤 오리는 곧장 고양이집으로 향했어요.

암탉이랑 자주 나들이 가는 고양이에게 암탉에게 벽두들겨주지말라고 부탁했는데요.

야옹야옹 알겠다고 흔쾌히 대답했지만, 고양이는 암탉이 이 말을 듣고 기분나빠 쥐잡아달라고 하지않을까봐 걱정을해요.

그래서 고양이는 거의에게 다시 부탁을 하는데 거위도 대답은했지만, 암탉이 벽을 두드리는 소리를 들어본 적이없었기에 굳이 나서야할까 고민해요.

그래서 거위는 개구리에게 또 다시 부탁을하고 , 개구리가 거절을하자 마을의 소식을 전하는 비둘기에게 부탁을해요.

비둘기는 토끼집앞 강아지에게

강아지는 마당에서 햇볕을 쬐는 돼지에게

돼지는 우유배달하는 젖소에게 부탁을해요.

말주변 없던 젖소는 또다시 당나귀에게 당나귀는 말에게

말은 돌담을 쌓고있는 여우에게 부탁을해요.

여우는 또다시 메뚜기에게

메뚜기가 바로 암탉에게 말을 전해줬을까요 ?

메뚜기는 다시 원숭이에게 부탁을 하고

원숭이는 양에게 부탁을하게돼요.

그때 양은 뭔가 이상하다는 생각을 하게돼요.

양은 암탉에게 부탁받은 일이있었거든요!

오리한테 제발 벽 좀 그만 두드리라고요.

이게 무슨일일까요 ?

쿵쿵쿵

오리와 암탉 방에서 다시 소리가 났어요.

둘다 소음이 있었네요!

쿵쿵쿵 쿵쿵쿵 쿵쿵쿵

과연 범인은 누구였을까요 ?

책에서는 동물들이 정말많이나와요. 옆집이지만 바로이야기 못해서 전하고 전하고 또 전하게 되는데요.

결국은 둘이 오해였어요.

서로 이야기를 나누었다면 소음의 범인이 서로가 아니라는걸 알게되었을텐데^^

개성넘치는 그림 , 흥미진진한 내용 여러동물까지 아이들과 읽으며 이야기 나누기 좋은 책이였어요.

북멘토로부터 도서제공받아 쓴 후기입니다.