Mighty Phonics 1 : Student Book (Paperback) - Alphabet Letters and Sounds Mighty Phonics
Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

아이들 영어 첫걸음 파닉스

어렸을때부터 파닉스는 계속 접하지만, 쉽게 아이들이 따라오진 않더라구요.

지금 파닉스교재만 몇권째 인지

둘째는 파닉스가 다 떼어진거같으면서도 가끔 생소한 문장이 나오면 비슷한 단어로 이야길 한 적이있어요

영어를 좋아해서 영어사전을 자주보는데 그러다보니 접하지않았던 것들도 단어를 아는데 그러다보니 파닉스를 떼었다고 내가 생각했던 걸까 ?

진짜 파닉스는 모르는 단어도 읽고 쓰게해주는 학습이라고해요

파닉스 책을 다떼도 익숙한 단어 문장은 잘읽지만 아닌 것은 머뭇거리는 우리아이들

그래서 마이티 파닉스로 다시한번 파닉스 떼기 도전해요

단순 파닉스 교재같지만 개별소리가 모여 단어가 만들어지는 과정을 연습하고 처음보는 단어를 읽어보고 소리를 조합해서 새로운 단어를 만들어가는 과정까지 연습할 수 있는데요 .

규칙 설명 위주인 기존 교재들 보다 단어 읽기 연습을 높여 규칙을 완벽하게 습득할 수 있도록 만들었어요

반복반복

아이들은 반복하다보면 지겨워서 안하려하고, 아는거같은데? 라는 생각에 제대로 습득못해도 안다고 착각하기도 해요 .

초등영어 시작은 파닉스

파닉스한다고 에이 아아 비 브브 만 언제까지 하겠어요!

마이티파닉스는 문장읽기 도 한단원에 한페이지씩있는데 단어만 외웠던 아이가 문장도 읽기 시작하더라구요 .

지겹지않도록 다른 형식으로 읽고 반복하는게 계속 나오는데 아이들은 반복인지 모르고 곧잘 따라하게 해줘요

교재가 어렵지않아서 지금 현재 19년생 만4세 아이도 재미있게 하고있어요

파닉스를 다시한번 확인하고 또 파닉스만 반복이 아니라 파닉스 통해 문장연습도 함께 할 수 있는 큰 장점이있고

대부분 교재는 파닉스를 알려주려고 명사만 나오는게 대다수 인데 형용사와 전치사를 함께 읽으며 학습할 수 있어 좋았어요

아이가 in on 의 차이를 그림을 통해 알더라구요

안에있고 위에있고

단순 답을쓰는게 아니라 게임도하고 색칠도 하고

그림을 연상하면서 간단 문장도 읽게 되는데 지금까지 접하지못한 파닉스 교재였어요.

큐알코드를 통해서 들으며 따라하기

원래 알고있던 발음이어도 제대로 발음하기 쉽지않쵸

교정하면서 아이가 반복하며 초등영어 마이티파닉스 교재를 즐겁게하고있답니다.

파닉스를 배워도 영어를 제대로 못읽는 아이들

파닉스를 뗀거같은데 ,, 가끔 단어나 문장을 엉뚱하게 읽는 아이들

다시 파닉스 기본기를 탄탄하게 해야된다는 생각이 들었어요

초등영어 이제는 파닉스 교재 마이티 파닉스로 시작해보세요

출판사로부터 교재제공받아 쓴 후기입니다