만화로 보는 그리스 로마 신화 12 (본권 + 워크북) - 신들의 싸움 만화로 보는 그리스 로마 신화 12
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

우리아이가 요즘 푹 빠져 읽는 그리스로마신화

만화로 보니 아이들이 더 흥미있게 보고 내용이해도도 빠른데요

사실 저는 만화로 보던 세대가 아니라서 어렵게? 그리스로마신화를 봤어요

보다보면 신들이 많아서 이름도 헷갈리고 에피소드도 헷갈렸는데, 만화로 보는 그리스로마신화는 본권과 워크북으로 되어있어서 헷갈리지않고 이해하기 편리하게 구성되어있어요.

이번 그리스로마신화 신들의 싸움은 트로이전쟁부터 시작돼요.

배경지식이 없으면 어렵지않을까싶었는데 중간중간 설명도 되어있고 아이들이 재미있게 보더라구요 .

"트로이 군이 그리스군을 혼내 아킬레우스의 명예가 회복되도록 내가 직접 싸움을 다뤄야겠어.

사실 트로이전쟁은 사람들의 전쟁같지만 신들의 개입이있었는데요.

제우스는 트로이를 도와주었어요.

그리스로마신화 만화는 온전히 그리스로마신화내용만 싣은게 아니라 아빠가 아이들에게 그리스로마신화에 대해 설명해주는 형식으로 나와있어 중간중간에 아이들과 아빠의 이야기가 나오는데요

그래서 아이들이 더 몰입해서 보는거같더라구요.

그리스가 전쟁에 밀리자 아가멤논은 아킬레우스를 다시 전장에 부르지만, 아킬레우스는 거절하죠

그리고 파트로클로스가 아킬레우스 갑옷 창 방패를 가지고 전쟁터로 나가게돼요

아킬레우스의 충고를 잊고 성을넘어 싸우려던 파트로클로스는 죽게되고, 그로인해 아킬레우스가 전장에 나가기로 결심해요.

200페이지 분량의 만화이기에 길다고 생각했는데 1학년인 첫째가 하루만에 다 읽고 또 다음날 다시읽고하더라구요

여러번 읽고나서 워크북을 펼치는데 제대로 읽고 이해했는지 , 체크할 수 있었는데요

신기하게 워크북을 잘 하더라구요.

캐릭터마다 했던 말도 잘 기억해서 놀랬고 인과관계도 잘 이해하며 읽었었어요.

만화처럼 재미있게 그리스로마신화를 자연스레 접해서 그런듯해요.

어린이, 어른에게 필독도서 0순위 그리스로마신화

서양문화 세계인의 교양필독도서인 만큼 아이들과 함께 보기 좋은 그리스로마신화

더 재미있게 이해하기 쉽게 만들어진 만화로보는 그리스로마신화 추천드려요.

가나출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.