잼잼 쉬운 여행 일본어 - 아주 쉽게 따라하는 여행 일본어의 모든 것) 잼잼 쉬운 여행
서지위.장현애 지음, 와타리 카오리 감수 / 반석출판사 / 2023년 8월

올해부터 아이가 학습지로 일본어를 배우는데요,

일본애니메이션을 보고 일본을 무척 가고싶어해요.

그래서 일본어 본격적으로 배우기 시작했는데요. 학습지라서인지 히라가나배우고 단어들과 문장은 한주 하나정도 나오더라구요.

엄마, 이건 일본어로 뭐라고해? 하면 긴장하는 엄마ㅜㅜ

사실 저는 고등학교때 제2외국어로 일본어한게 다라서 간단한 문장외엔 할 줄 모르기에 저도같이 공부해야겠다 생각이 들었어요.

그래서 선택한 잼잼 쉬운 여행일본어

달달 머리싸매고 공부하지않고 필요한 일본어를 한 권에 담았어요

큐알코드가 수록되어 듣고 말하면서 반복학습도되고 아이와 즐겁게 할 수 있도록 그림으로 핵심일본어 단어도 그려있어요

일본여행갈때 필요한 단어 상황이 잘 정리되어있는데 먼저 익히고가면 더 즐거운여행이 되겠죠?

페이지에 큐알코드가 있는데 그걸 들어가면 그대로 읽어줘요

예전엔 씨디가 있어 조금불편했는데 요즘엔 핸드폰하나로 바로바로 들으니 학습할때 더 편리하더라구요.

주제별로 잘나눠있으니 필요한 주제부터 읽고 익히는게 좋고 아이들 같은경우는 그림연상하며 외우더라구요

공부하듯이 아닌 책읽듯이 하다보니 자연스레 몇개는 머리에 남는대요.

이거 학습지에서 한거다!

가끔 아는게 나오면 더 좋아하죠?

오카아상 오바아상 오지이상 ~나머지표현도 금방 습득하더라구요

여행 뿐 아니라 실생활에서도 쓸 수 있는 표현이 들어있어서 여러번읽으며 외우는데 저도 함께 보다보니 이이데스♡

아무래도 일본어 배우기 하게되면 문법 어휘 공부부터해서 다가가기 힘든데 실용적인 표현 쉬운표현으로 부담스럽지않게 공부하고 습득할 수 있도록 구성되어있어요.

공항에서부터 기내 그리고 비행기내려서 교통수단을 이용할때

여행순서대로 챕터가 나눠있어서 필요한 표현부터 찾아보기 쉽게 되어있는데

아이와 함께 역할극하며 공부하기도 좋더라구요.

일본어를 배울때 히라가나 가타가나 정도만 외우다가, 한자어가 나오면 당황했는데, 아무래도 실용서이다보니 한글표기가 있어 회화할때 어려움이 없을 꺼 같더라구요.

책을 보다보면 그림표현과 상황표현등이 이해하기 쉽게되어있어서 초등학생인 아이도 무리없이 볼 수 있고 큐알코드 수록이 되어있어서 아이들도 스스로 공부할 수 있는 여행일본어 책인거같아요.

일본여행 이제 두렵지않다!

잼잼 쉬운 여행일본어로 함께 일본여행 떠날 수 있을 꺼같아요!

일본어를 쉽게 재미있게 ! 실용적인 표현 위주로 배우고싶으신 분들께 추천드립니다.

반석출판사로부터 도서제공받아 쓴 후기입니다.