만화로 보는 그리스 로마 신화 10 (본권 + 워크북) - 트로이, 트로이로! 만화로 보는 그리스 로마 신화 10
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

이제 초등학생이 되니 보는 책도 달라지고, 내용 이해도도 높아진 우리 첫째

요즘에 푹빠진 도서는 가나출판사 만화로 보는 그리스로마신화

이해하기 힘들지 않을까 고민했는데, 보고 또 보고, 학교 독서시간에도 보려고 책가방에 넣어두고 다녀요.

초등학생 필수 고전 21세기 밀리언 셀러 3000만부 판매 돌파의 신화

철학 문학 예술 역사 등 모든 학문의 필독서 그리스로마신화

개인적으로 워크북이 함께 있어 아이가 스스로 독서하고 워크북으로 한번더 확인할 수 있어 더 효율적인 도서라고 생각드는데요 .

이번 주제는 트로이

조금은 복잡하지않을까 해서 제가 먼저 설명해주고 책을 읽으려했는데, 스포있으면 재미없다면서 엄마는 입꾹 ! 이라고하더라구요 .

그리스의 헬레나가 트로이의 왕자 파리스를 따라 트로이로 가면서 부터 이야기는 시작되는데요 .

우리가 잘아는 아킬레스건!의 인물 아킬레우스도 이 전쟁에 참여시키려하는데요.

인물 한명한명 중간중간 설명해주면서 어렵지않게 읽을 수 있는 그리스로마신화

아빠가 아이들에게 그리스로마신화를 이야기해주는 형식이라서 아이도 함께 집중하며 보게되더라구요 .

그리스군이 트로이에 가기전 많은 일들이 있는데 , 흥미진진하게 전개에 아이도 푹 저도 푹빠져보았답니다.

아킬레우스가 있는 그리스군은 트로이 군을 무찌를 수 없어 트로이 전쟁은 10년간 지속되는데요.

그리스 군의 포로로 잡혀온 두 처녀로 인해 아가멤논과 아킬레우스는 갈라서게 돼요.

그리스 군의 포로로 잡혀온 두 처녀가 이 전쟁의 승패를 좌우하는 열쇠가. 되는데요.

트로이전쟁의 결말은 11권에! 계속

트로이전쟁을 위한 이야기가 탄탄하게 먼저 구성되어있고 아이들이 한권으로 끝나는 이야기가 아니라 이어지다보니 이번에 11권도 보고싶다고해서 장바구니에 쏘옥 넣어두었어요.

사실 그리스로마신화를 어릴 적 보았을때 이해하기 힘들고 복잡한 신들의 이름에 읽고도 이해하지못한 부분이 많았었는데요.

가나출판사 만화로 보는 그리스로마신화는 이야기 전개도 이해하기 쉽게 되어있고, 읽으며 배경지식을 쌓을 수 있어서 아이들에게 필수도서더라구요 .

어린이가 만나는 첫 인문학. 인류 최고의 고전 만화로 보는 그리스 로마신화 본권+워크북

우리아이와 함께  즐거운 독서시간 되세요 .

가나출판사 통해 도서제공받아 쓴후기입니다.