[eBook] [고화질] 만화로 보는 그리스 로마 신화 07 - 개정판, 행운과 비극 만화로 보는 그리스 로마 신화 7
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2015년 12월

아이가 학교가면서부터 책을 읽는 폭이 넓어졌는데요, 아직은 조금 어렵지않을까 망설였던 그리스로마신화를 재미있게 쉽게 풀어낸 만화로 보는 그리스로마신화로 보고있어요!

그리스로마신화라고 하면 저 학교다닐때는 두껍고 글씨만 많은 책이라 꺼려했었는데

아이들 눈높이에 맞게 재미있게 풀어낸 만화로보는 그리스 로마신화

이번에는 행운과 비극 에 대한 주제인 도서를 만났어요

가나출판사 만화로 보는 그리스 로마신화

신과 영웅에 대한 이야기를 통해 지혜와 어휘까지 넓혀갈 수 있는 책인데요

이번에 만화로 보는 그리스 로마신화 7 행운과 비극은 5가지 주제로 이야기가 풀어나가고있어요

먼저, 저는 주제하고 이야기있다면 아이들이 이해하기 힘든 부분이 있을 수 도있는데 중간중간 대화를 통해서 이야기를 해주는 스토리로 아이들 이해를 도와 아이 스스로 책을보기 편하게 되어있어서 좋았어요!

우리가 평상시 알고있던 이야기부터 잘몰랐던 부분까지 알 수 있던 도서인데요

여자 조각상을 사랑한 조각가, 영웅 테세우스, 이카로스의 날개, 오이디푸스 왕의 비극, 안티고네의 슬픔 5편이 나와요

초등학생 필수 고전이기도하고 철학 문학 예술 역사 등 모든 학문의 필독서인 그리스로마신화

주제에 맞춰서 묶여있다보니, 아이들이 더 이해하기 쉬웠는데요

피그말리온이 아프로디테 신전에서 자신이 만든 조각상과 결혼하게 해달라고 기도하고 또 그기도를 들어주어 조각상이 사람이 되고

입으로 전해져내려온 이야기 한번쯤 들어보았었는데요

여기서 지성이면 감천이라는 이야기까지 어휘확장을 해주는데 이야기 예시까지 알기쉽게 되어있어요.

또 오이디프스콤플렉스, 엘렉트라콤플렉스

심리학시간이 달달외웠던 기억이있는데, 사실 그리스로마신화를 알고있었다면 어렸을때부터 알고있는 용어라는것!

8살인 우리아이도 오이디푸스콤플렉스와 엘렉트라콤플렉스에 대해 쉽게 알 수있도록 이야기풀이와 설명까지 완벽했어요 .

그리스로마신화를 다 읽고, 워크북풀기

워크북으로 한번 더점검하고 아이들이 이야기를 잘 읽고 또 이해했는지 체크가 가능한데요

이야기 순서부터 주제까지 아이가 한번더 책을 보며 찾고 기억하기 쉽게되어있어요

또한 그리스로마신화에 나왔던 이야기를한번더 요약하며 용어정리도 해주었는데요

이야기로 인해 나온 어휘를 한번더 점검하며 아이의 어휘력 향상에도 도움이되었어요

기본적인 어휘력 독해 학습기초를 다져줄 수 있는 그리스로마신화

사회 과학 문학 철학 예술 어휘력 향상까지

어렵지않게 재미있게 그리스로마신화 읽기

가나출판사 만화로 읽는 그리스로마신화 추천해드려요

가나출판사로부터 도서제공받아 쓴 후기입니다.