뿌이뿌이 모루카 : 교통 체증의 이유는? 뿌이뿌이 모루카
미사토 도모키 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 2월

아이들은 저녁에 할일 다하고나서 넷플릭스를 가끔보는데요 . 그때마다 귀여워하며 보는 애니메이션이 있어요

귀여운 기니피그가 나오는 애니메이션인데 귀여운 스톱모션 애니메이션으로 아이들이 재미있어하더라구요.
우리집에도 한마리 키우고싶다며 노래를 불러요^^
이번에 뿌이뿌이 모루카가 책으로 나왔더라구요
여기는 귀여운 자동차 모루카가 사는 세계.

모루카는 기니피그모양의 자동차예요
꽉 막힌 도로 위에서 구급 모루카가 응급 환자를 싣고 달려오고 있는데 ..
꽉막힌 도로는 뚫리지않아요
어떻게 하면 좋을까?
양모 펠트 인형으로 제작된 모루카는 폭신폭신 귀여운 외모를 갖고있어 유아부터 어린이 어른들까지 좋아하는 캐릭터예요.

모루카는 모두 다섯 캐릭터로, 포테토, 시로모, 아비, 초코, 테디가 번갈아 나오는데요.
도서 뒷장을보면 뿌이뿌이 모루카 에 나오는 친구들소개가 있어요.
각자 하는일도 좋아하는것도 다른 모루카
아이들 상상력을 자극하는. 이야기로 구성되어있어 흥미있게 볼 수 있고 넷플릭스 유튜브로 인기가 있던 캐릭터라 영상으로만 접했던것들을 책을 통해 볼 수 있어 더 재미있었던거 같아요.
사실 첫째는 책을 좋아하지만, 둘째는 책에 관심이 없었거든요
근데 뿌이뿌이 모루카 는 몇번을 보더라구요

각자 하는일도 좋아하는것도 다른 모루카
근데 뿌이뿌이 모루카 는 몇번을 보더라구요.
뿌이뿌이 모루카 교통체증의 이유에서는 용기 있는 모루카 포테토와 구급 모루카, DJ 모루카가 나와요
DJ 모루카의 운전자는 스마트폰을 보며 음악을 듣느라 신호가 바뀌어도 움직이지 않고, 그 탓에 도로는 꽉 막히고 마는데요ㅜ
모루카의 세계에서 인간은 모루카의 주인이자 운전자들로 나와요
사람들의 문제 실수 등 사건에 휘말리게 되는 귀여운 모루카들
멋지게 문제를 해결해 나가는 모습은 어린이 독자들은 물론 어른들에게도 재미와 흥미를 줘요

실제로 넷플릭스로 뿌이뿌이 모루카를 봤을때 3분도 안되는 짧은 애니메이션이였는데요

짧은내용이지만 책으로 그려지니 더 재밌게 읽게되더라구요

아이들이 재미있게 읽는 뿌이뿌이모루카 교통체증의 이유. 넷플릭스 유튜브에서 모루카보신분들은 책으로도 꼭 만나보세요.

출판사 미운오리새끼 로부터 도서 무상제공받아 쓴서평입니다