안타까운 동물사전 2 - 재미있는 진화의 신비! 안타까운 동물사전 2
마루야마 다카시 글, 이선희 옮김, 이마이즈미 다다아키 감수, 시모마 아야에 일러스트 / 고은문화사 / 2022년 10월

첫째는 동물 식물들에 관심이 많아요. 그래서 현존하는 동물, 멸종 동식물 멸종 위기동식물에 관련된 서적을 많이 읽는 편인데요.

우리 첫째에게 안성맞춤 책을 찾았어요

고운문화사 안타까운 동물사전2

말 그대로 안타까운 동물들이야기인데  안타까운진화이야기 안타까운 취향, 안타까운 몸, 안타까운 삶등 다양하게 나와있어요.

귀여운 그림과 큰 제목으로 호기심을 불러일으키는 안타까운 동물사전 2

안타까운 동물이란 열심히 살고 있는데 어딘지 모르게 안타까워 보이는 동물들을 말해요.

지금까지 와 굉장해 신기해 하며 동물 관련 책을 보며 느꼈는데 이 책은 조금 다른 시각에서 동물들에게 접근하여 재미있게 풀어나갔어요.

항상 강해야 살아남을 수 있어 라고 생각했는데 약해도 살아남을 수 있다!라는 제목이 눈에 띄였는데요

나무늘보가 옛날에는 여러 종류가 있었다고해요

하지만 인류에게 사냥 당하며 숫자가 줄었고 움직이지 않고 가만히 있던 작은 나무늘보만 살아남았다고 하더라구요

또 당연하다 생각했던 ..생각을 깨뜨려줬는데요

코브라 하면 피리!

피리불면 춤을춘다 생각을했는데 알고보니 코브라는 귀가 없대요

춤을 추듯 보이는것은 피리소리에 움직이는것이 아닛나 눈앞 피리가 흔들고있기때문

움직이는 물체에 자기도 모르게 반응한다고해요

제가 좋아하는 나무늘보

나무늘보이야기가 더있어서 보게되었는데 게으른건 알았지만 정말 많이 게으르더라구요

몸에 있는 털에 이끼가 자란다니!

그리고 그 이끼를 먹어서 단백질 보충^^

아이가 보고 저도 이 책을 읽으면서 기존에 좋아했던 책이 떠올라 찾아보니 이마이즈미 다다아키작가님 책을 본 적 이있었어요

안타까운 동물사전 2는 이마이즈미 다다아키작가님이 감수 하셨더라구요.

아침저녁 시간 가는 줄 모르고, 재미있게 읽는 도서

동물에 대해 좀 더 쉽게 재밌게 알 수 있는 고운문화사 안타까운 동물사전2 추천해요

고운문화사로 부터 도서 제공 받아 쓴 서평입니다