[eBook] [고화질] 만화로 보는 그리스 로마 신화 06 - 개정판, 영웅 헤라클레스 만화로 보는 그리스 로마 신화 6
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2015년 12월

역사 인물 등에 관심많아 책읽기 좋아하는 첫째

그리스로마신화에 대해 물어보더라구요. 도서관에서 봤는데 읽어보고 싶다고 하더라구요.

아이가 좀 더 쉽게 그리스로마신화를 읽을 수 있을까 고민하다가, 만난 만화로 보는 그리스 로마신화

만화로 보는 그리스로마 신화는 처음 그리스로마신화를 접하는 아이들에게 인물 사건 등 잘 기억할 수 있도록 구성된 도서예요.

제가 선택한건 6.영웅 헤라클레스

저는 어릴때 글만 빼곡한 그리스로마신화를 읽어서 신들이름도 헷갈리고 사건도 많이 헷갈렸던 기억이 있는데 만화로 보는 그리스 로마 신화 는 인물 중심으로 사건이 풀어나가서 편하게 볼 수 있더라구요

헤라클레스탄생부터 일화를 풀어나가며 은하수의 기원 , 별자리까지 아이는 흥미진진하게 읽더라구요.

그리스로마신화를 처음 접해서 제우스에 대해 아직 모르던 터라, 책을 읽으면서 제우스가 대단한신이야?

헤라는 못된신이야? 왜 계속 헤라클레스를 괴롭혀? 묻더라구요.

사실 그리스로마신화를 읽으려면 오랜시간이 필요한데 만화로 보는 그리스 로마 신화 1권을 앉은 자리에 뚝딱 읽었어요.

그리스로마신화에서 헤라에게 가장 많은 박해를 받은 인물 헤라클레스이야기를 흥미진진하게 엮어 인물,사건들을 잘 기억할 수 있도록 만든 도서라, 아이가 읽고나서 헤라클레스에 대해 너무 잘알더라구요.

도서를 읽고나서 워크북이 있어서 다시한번 복습할 수 있는데 독후활동 따로 필요없이 워크북으로 독후활동을 할 수 있겠더라구요.

사건이 일어난 순서정리와 인물맞추기

읽고 또읽고

재미있는지 아침에 일어나서 너무재밌다며 다른시리즈도 사달라고하더라구요.

그래서 주말에 서점약속 ^^

그리스로마신화 처음 접하는 아이들에게 쉽고 재밌게 읽을 수 있어 추천해드려요

위 서평은 가나출판사 로부터 도서제공을 받아 쓴 후기입니다