탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 ㅣ 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월
예비초등 첫째와 이제 5살이된 둘째
영어에 관심이 많아 기초부터 준비해주기 위해 탁상용 초등영단어를 접하게 해줬어요.
영어공부라고하면 힘들고 지치는 우리아이들
일상생활에서 친근하게 접하면서 매일간편히 볼 수 있는 탁상용 초등영단어을 선택했어요.
영어 뿐 아니라 모든 언어 배울 때 단어가 정말 중요한데요.
하루5단어 암기로 습관의 기적을 보여줄 탁상용 초등영단어
단어를 알수록 표현도 풍부해지고 말하는 능력도 늘어나는데요.
일상생활에 쉽게 단어를 접하면서 자연스럽게 영단어 암기할 수 있도록 되어있어요
탁상용이니 아무래도 아이책상 , 거실협탁에 두기 좋은데요
사이즈도 딱 맞고 아이가 어려워 하지않게 영단어를 외울 수 있도록 만들어졌어요.

교육부 지정한 초등필수 800개 단어와 일상에 자주 쓰이는 단어500개
매일 5단어 씩 하다보면 어휘력이 정말 풍부해지겠더라구요.
또한 큐알코드가 있어서 원어민발음도 들을 수 있고 한글발음표기로 눈으로 입으로도 단어를 익힐 수 있도록 구성되어있어요.
혼자 스스로도 할 수 있는 영어♡라 넘좋아요!.
하루5단어 5일을 하면 복습할 수 있도록 만들어져 꾸준히 단어를 반복할 수 있도록 돕고
7일째에는 상황별 회화문장이 되어있어 단어만 습득하는게아니라 활용하는방법 문장을 구성하는 힘도 길러줘요.
1일부터 224일은 1부로 구성되어 교육부지정한 초등영단어 800개위주로 학습되어있고, 225일부터 마지막까지 2부는 주제별 일상 단어500개로 구성되어 총 1300단어를 알 수 있어요.
아이들 영어단어 공부할때 어떤단어부터 외어야할까 또 단어만해도될까 걱정되곤했는데 교육부지정 영어단어로 기초탄탄히 잡고 단어활용 문장까지 함께 하니 영어공부에 자신감이 붙더라구요.

저도 아이와 함께 매일 학습하는 중
어렵지않게 즐기며 하루하루 5개단어씩
일상생활에서 필수 영어단어 암기습관 들여보세요.