모던 이탈리아 디저트
프란체스코 만니노 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 8월
평점 :
장바구니담기


'이탈리아를 느낄 수 있는 책’


이 책은 세계 유수의 5성금 호텔 제과장 출신의 프란체스코 만니노 셰프가 책 제목 그대로 ‘모던하게’ 이탈리아 디저트를 풀어낸 책이에요. 모던은 쉽게말하면 ‘세련되면서 현대적인 느낌이다’ 라는 뜻을 갖는데 셰프님이 책 제목을 잘 선택하신거 같아요.


디저트 하나하나 너무 예쁘고 멋스러웠어요.

정말 디저트 보는것만으로도 이탈리아에 온 느낌더라구요💛 


쉬운 한글 번역과 이탈리아 원어를 사용하고 제품이 얽힌 스토리와 함께 이탈리아 식문화를 적은 글을 보니 셰프님께서 생소할수도 있는 이탈리아 디저트를 독자들에게 친숙하게 다가가기 위한 노력이 보였어요.


디저트에 대한 이야기를 읽어보는걸 좋아하는데 만들기전에 읽어보고 만들면 너무 좋을거같아요. 만들어보기전에 꼭 읽어보세요🤭⭐️


분량, 난이도, 판매기한, 밀가루나 유제품을 사용했는지 사용하지 않았는지 섬세한 부분 하나까지도 다 명시되어있는 점도 편리하고 너무 좋았어요 :)


이탈리아 디저트를 느껴보고 싶으신 분, 색다르고 예쁜 디저트 만들고 싶으신 분 추천드립니다 !!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo