카페 Base 메뉴 101 - 농축 베이스의 비밀 카페메뉴 101
신송이 지음 / 수작걸다 / 2023년 7월
평점 :
장바구니담기


표지보자마자 반해버린 너무 예쁜 책💛

책을 고를때 물론 내용도 중요하지만
구성이나 사진, 분위기도 보는데
이 책은 제가 원하는 느낌의 책이였어요.

사진 한장한장 너무 예쁘고 한눈에 들어오는 레시피들🫶

목차를 보면 크게 과일베이스, 채소베이스,커피베이스, 허브&티 베이스로 나뉘어져있어요.

과일베이스👉체리, 레몬, 자몽, 딸기, 키위, 청포도,수박, 사과, 블루베리
채소베이스👉당근, 토마토, 생강, 비트
커피베이스👉콜드브루, 인스턴트커피, 시나몬, 바닐라, 헤이즐넛, 모카
허브&티 베이스👉히비스커스, 홍차, 마살라티, 민트

엄청 많죠 ?!

다른책들과는 다르게 주제별 카페메뉴가 아닌 ‘농축 베이스' 라는 키워드로
3가지 음료와 1가지 디저트를 만들수있게 책에 실려있어요 :)

농축베이스로 음료에만 활용할 수 있을꺼라고 생각했는데 디저트에도 활용 할 수 있더라구요!

활용하는 방법은 4가지가 실려있는데
레시피에 베이스만 바꾸면 활용방법이 무궁무진 한 것 같아요😁

저는 카페가면 무조건 바닐라라떼만 주문해서바닐라에스프레소베이스 꼭 만들어 보고 싶더라구요.

그래서 만들어봤습니다 !

재료 준비는 에스프레소, 설탕, 바닐라빈 요렇게 세가지 준비하면 끝 !!

엄청 간단하죠 ??

원래는 더 숙성해야하지만.. 맛이 너무 궁금해서 어제 밤에 만들어서 아침에 타먹어봤는데 역시 책에 적힌대로 만들어야했어요😅

하지만 짧은시간에도 바닐라향이 적지않게 느껴지고 가볍게 한잔 마시기 좋았어요🥰

이 책 한권이면 카페 사장님들 음료 메뉴 걱정 끝 !!

재료준비도 많지 않고 (기본3-4가지, 많으면 5가지 정도) 무엇보다 만들기 쉬워요 !!

커피, 채소, 허브&티 베이스는 고정
과일은 제철에 나오는 과일을 베이스로 만들어 판매하시면 너무 좋을것같아요🥰

아기가 어려서 카페에 가기 어려운데 집에서도 맛있는 카페음료 먹을 수 있게 되었어요🥹🫶

카페운영하시는 사장님, 홈베이커 분들
추천드립니다 !!


#카페 Base 메뉴 101 #서평 #추천👍👍👍

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
모던 이탈리아 디저트
프란체스코 만니노 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 8월
평점 :
장바구니담기


'이탈리아를 느낄 수 있는 책’


이 책은 세계 유수의 5성금 호텔 제과장 출신의 프란체스코 만니노 셰프가 책 제목 그대로 ‘모던하게’ 이탈리아 디저트를 풀어낸 책이에요. 모던은 쉽게말하면 ‘세련되면서 현대적인 느낌이다’ 라는 뜻을 갖는데 셰프님이 책 제목을 잘 선택하신거 같아요.


디저트 하나하나 너무 예쁘고 멋스러웠어요.

정말 디저트 보는것만으로도 이탈리아에 온 느낌더라구요💛 


쉬운 한글 번역과 이탈리아 원어를 사용하고 제품이 얽힌 스토리와 함께 이탈리아 식문화를 적은 글을 보니 셰프님께서 생소할수도 있는 이탈리아 디저트를 독자들에게 친숙하게 다가가기 위한 노력이 보였어요.


디저트에 대한 이야기를 읽어보는걸 좋아하는데 만들기전에 읽어보고 만들면 너무 좋을거같아요. 만들어보기전에 꼭 읽어보세요🤭⭐️


분량, 난이도, 판매기한, 밀가루나 유제품을 사용했는지 사용하지 않았는지 섬세한 부분 하나까지도 다 명시되어있는 점도 편리하고 너무 좋았어요 :)


이탈리아 디저트를 느껴보고 싶으신 분, 색다르고 예쁜 디저트 만들고 싶으신 분 추천드립니다 !!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
모던 이탈리아 디저트
프란체스코 만니노 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 8월
평점 :
장바구니담기


‘이탈리아를 느낄 수 있는 책’

이 책은 세계 유수의 5성금 호텔 제과장 출신의 프란체스코 만니노 셰프가 책 제목 그대로 ‘모던하게’ 이탈리아 디저트를 풀어낸 책이에요. 모던은 쉽게말하면 ‘세련되면서 현대적인 느낌이다’ 라는 뜻을 갖는데 셰프님이 책 제목을 잘 선택하신거 같아요.

디저트 하나하나 너무 예쁘고 멋스러웠어요.
정말 디저트 보는것만으로도 이탈리아에 온 느낌더라구요💛

쉬운 한글 번역과 이탈리아 원어를 사용하고 제품이 얽힌 스토리와 함께 이탈리아 식문화를 적은 글을 보니 셰프님께서 생소할수도 있는 이탈리아 디저트를 독자들에게 친숙하게 다가가기 위한 노력이 보였어요.

디저트에 대한 이야기를 읽어보는걸 좋아하는데 만들기전에 읽어보고 만들면 너무 좋을거같아요. 만들어보기전에 꼭 읽어보세요🤭⭐️

분량, 난이도, 판매기한, 밀가루나 유제품을 사용했는지 사용하지 않았는지 섬세한 부분 하나까지도 다 명시되어있는 점도 편리하고 너무 좋았어요 :)

이탈리아 디저트를 느껴보고 싶으신 분, 색다르고 예쁜 디저트 만들고 싶으신 분 추천드립니다 !!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo