시체를 보는 사나이 1부 : 더 비기닝 2
공한K 지음 / 팩토리나인 / 2022년 4월

“사실 나는 다른 사람에게 없는 무언가를 가지고 있다. 그 사실을 알게 된 지는 얼마 되지 않았다. 그러니까 그건.... 어느 날 길을 걷다가 시작되었다.” (p.10)

평범한 사람들과 조금 다른,,, 아니 아주 많이 다른 능력이 나에게 있다면,,, 남들에게 보이지 않는 멀지 않은 미래에 그 자리에서 죽게 될 시체가 나에게만 보인다면?! 축복일까, 저주일까,,, 시체를 보는 능력이라 상상 속의 이야기지만 백 번을 양보해도 결코 유쾌한 능력은 아니라 하겠다.

얼마 전 종영된 tvN의 고스트 닥터의 금수저 의사 고승탁과 오버랩된다. 어릴 적 사고로 고스트를 보게 된 소년, 남들과 다른 능력으로 두려움에 몸부림치던 소년은 살기 위해 남들과 다른 자신의 능력을 애써 무시하고 있다. 누군가를 구할 수 있는 특별한 능력의 진가를 알아보기 전까지.

길 위에 쓰러진 시체를 발견한 주인공 시보. 놀란 그는 주위에 도움을 청하며 경찰에 신고하지만 허위신고자로 취급당하고, 혼란스러운 와중에 그는 경찰서에서 또 다른 시체를 보게 되고,,, 남들과 다른 특별한 능력은 점점 더 그의 평화로운 일상을 조여온다.

그러던 어느 날 공무원 시험 준비를 위해 다니던 학원에서 또다시 투신자살한 여성의 시체를 보게 되고 반복적으로 나타나는 환영의 규칙을 하나씩 파악해나간다. 그에게만 보이는 시체 환영에 대한 이유가 있을지도 모른다는 의문을 품은 시보는 학원에서 본 투신한 여성이 같은 학원에 다니고 있는 소담임을 알게 되고 그녀를 구하기로 마음먹는다.

우여곡절 끝에 그녀를 구하지만 또다시 오해를 받고 경찰서로 잡혀가고, 소담의 자살 미수 사실이 밝혀지며 풀려나고 허위 신고로 경위서를 썼던 시체 환영이 실제 사건으로 일어났음을 알게 된다. 우연처럼 이어지는 사건들과 유일하게 그를 믿어주었던 민우식 팀장을 구하기 위해 시보는 폭풍의 눈 같은 연쇄살인 사건 속으로 뛰어든다.

연쇄살인의 모든 정황과 증거는 민우식 팀장을 가리키고 민우식 팀장은 자신의 결백을 주장하는데,,, 남들과는 다른 특별한 능력을 가진 시체를 보는 사나이 시보는 진범을 찾아내고 민우식 팀장을 구할 수 있을 것인가? 민 팀장의 우직한 연륜과 시보와 소담의 예리한 추리는 시종일관 쫄깃한 긴장감과 함께 눈을 뗄 수 없게 만든다.

웹 소설 특유의 가독성과 개성만점의 캐릭터들로 인한 흡인력 덕분에 두 권의 책이 순식간에 읽힌다. 이제 막 1부가 끝난 시체를 보는 사나이, 경찰이 되어 현장에 투입된 시보가 그의 특별한 능력과 함께 눈부시게 활약할 나머지 이야기 2부 죽음의 설계자와 3부 다크 킹덤이 진심으로 기다려진다.

[ 네이버카페 책과콩나무 서평단으로 도서를 제공받아 읽고 작성한 주관적인 후기입니다 ]

#시체를보는사나이_더비기닝 #시체를보는사나이 #공한K #팩토리나인 #책과콩나무 #서평단 #미스터리 #연쇄살인 #웹소설