A Killer's Wife 킬러스 와이프 라스베이거스 연쇄 살인의 비밀 1
빅터 메토스 지음, 최호정 옮김 / 키멜리움 / 2021년 9월

만약, 사랑을 속삭이며 일상을 공유하던 남편이 끔찍한 연쇄살인범이라면,,, 그의 잔인한 범죄행각이 발각되어 FBI로 연행되는 그때, 연쇄살인범과 나의 아이가 세상으로 나오기를 기다리며 나의 몸 안에서 자라고 있다면,,, 나는 이 말도 안 되는 거지 같은 상황을 뒤로한 채 일상을 이어가고, 아이를 기다릴 수 있을까?

첫 장부터 마지막 장까지 눈을 뗄 수 없는 책이었다. 주인공들은 너무나 매력적이었고, 서로가 서로를 바라보며 목을 죄어가는 과정이 상상을 초월할 만큼 정교하다. 제일 친한 친구가 강압된 수사에 굴욕한 사건을 계기로 변호사가 될 것을 직감하고 100여 건의 형사재판 경험을 바탕으로 서술된 범죄 스릴러는 실전 경험의 강점을 충분히 반영하고 있다.

14년 전 잔인한 연쇄 살인범으로 수감되어 사형집행을 기다리고 어둠의 카사노바 에디 칼이 전 남편이었던 FBI의 검사이자 싱글맘 제시카 야들리는 과거의 끔찍한 상처를 극복하고 힘없는 이들에게 폭력을 행사하는 잔인한 범죄자들과 당당하게 맞서고 있다. 아니 맞서고 있는 줄 알았다. 하지만, 그녀의 깊은 심연에 남아있는 14년 전의 끔찍한 기억은 수시로 그녀를 흔든다.

그러던 어느 날, 에디의 범죄와 너무나 닮아 있는 연쇄살인이 일어나고 제시카의 옛 연인이었던 FBI 수사관 케이슨은 연쇄살인의 실마리를 찾기 위해 제시카에 도움을 요청하기에 이른다. 계속되는 연쇄살인을 막기 위해서는 모방범이 흠모하고 있는 에디 칼에게서 정보를 얻어야 하지만, 어둠의 카사노바 에디 칼은 호락호락하게 정보를 넘겨주지 않는다.

잔인한 연쇄살인범 에디는 모방범에 대한 정보 제공을 조건으로 제시카와의 대면을 요청하고, 전 남편의 범죄를 알아차리지 못했다는 죄책감에 시달리던 제시카는 위험을 무릅쓰고 에디와 대면하지만,,, 끔찍한 남편이자 아빠였던 에디는 그녀에게 목숨보다 소중한 딸 타라를 보여줄 것을 요구한다. 그것도 단둘이!

극악무도한 연쇄살인범 에디에게 딸을 보여주고 싶지 않은 제시카의 망설임이 있었지만 에디의 명민함을 그대로 빼닮은 타라의 단호한 결정으로 그녀는 에디에게서 결정적인 수사정보를 얻지만,,, 에디가 그녀에게 선물한 것은 잔인하기가 이루말할 수 없는 선택의 확인이었다. 예상할 수 없는 반전과 치밀한 수사, 재판과정이 한시도 눈을 뗄 수 없게 만드는 범죄스릴러였다.

[ 네이버카페 몽실북클럽 서평단으로 도서를 제공받아 읽고 작성한 주관적인 후기입니다 ]

#킬러스와이프 #빅터메토스 #최호정 #키멜리움 #라스베이거스연쇄살인의비밀 #미스터리스릴러 #몽실북클럽 #몽실서평단