[세트] 2021 에듀윌 공인중개사 1.2차 실전모의고사 10회분 세트 - 전2권 - 공인중개사시험, 공인중개사모의고사, 부동산학개론, 민법, 민사특별법, 공인중개사법령, 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 2021 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 5월

전 국민이 한번쯤은 도전을 했거나, 도전을 계획하고 있는 시험이 바로 공인중개사 시험이다. 시행초기 수월하게 합격을 생각할 수 있었던 시험이었으나, 어느 시점부터 합격자의 총량을 제어(?)하기 시작하면서 꼼꼼하게 공부하지 않으면 합격이 어려운 시험이 되어 버렸다. 올해도 지난 8월 접수를 마치고 오는 10월 30일 시험을 앞두고 있다. 바야흐로 수험생들의 마음이 급해지는 시기가 도래한 것이다.

아직 공인중개사 시험에 입문하기 전이지만 남편님께서 퇴직 준비를 위해 공인중개사 시험준비를 하고 계시는지라 시험을 직접 보지는 않지만 항상 관심을 기울이고 있는 시험인데다, 나도 내년쯤에는 도전을 해봐야지 하는 마음을 먹고 있는터라 실전모의고사를 통해 수준테스트를 해보기로 한다. 많은 시험 문제와 읽기도 벅찬 지문에 살짝 쫄리기는 하지만 자격증 시험이란 것이 문제은행을 넘어설 수는 없는 마법의 법칙을 가지고 있으니 모의고사만 완벽히 숙지해도 좋은 결과를 기대할 수 있지 않을까 하는 희망도 가져본다. ^^;;

높은 합격률을 자랑하는 시험명가 에듀윌의 수험서 답게 수험생의 눈높이에 맞춘 구성이 눈길을 끈다. 전문가가 출제한 실전에 가까운 모의고사를 시작으로 QR코드 스캔을 통한 모바일 OMR 답안입력과 채점, 성적분석까지. 모의고사를 통해 부족한 영역을 확인, 오답노트를 통해 부족한 부분을 보완할 수 있는 시스템이다. 스마트폰에서 최적화된 서비스 제공으로 수험생이 시간과 장소에 구애받지 않고 사용할 수 있는 점도 긍정적이다.

※ 오답노트PDF 에듀윌 도서몰 -> 부가학습자료ㅠ -> 공인중개사 -> 실전모의고사에서 확인할 수 있다 ^^

실전과 유사한 환경으로 모의시험을 응시해 볼 수 있어 과목별 소요시간 체크를 통해 실전에 활용할 수 있을 뿐만아니라 실제시험과 동일한 서체와 간격으로 구성된 모의고사 시험지는 시험당일 떨리는 마음을 조금은 진정시켜 줄 수 있는 장치라 하겠다. 매번 보던 시험이니 실제 시험에서도 덜 떨리겠지~ 실전감각을 풀 장착할 수 있는 최적화된 모의고사로 인정!

실전과 동일한 서체와 사이즈로 제작된 수험서라 크기와 무게가 살짝 버겁기는 하지만, 회차별 분철로 그 문제는 해결한다. 다만, 어쩔 수 없는 현실이겠지만 공부가 조금 부족한 수험생이 보기에는 어렵다. 시험보기전 현실의 벽을 느낄 수도 있는 모의고사... OTL 불량 수험생 남편님께서 모의고사 풀어보시고 잠시 좌절모드였다. 공부도 열심히 안해놓고서 ㅋㅋ

와우~ 빠른 채점 후 정답해설만 다시 봐도 복습은 충분할 것 같은 느낌적인 느낌이! 조금 어렵기는 하지만, 자동채점을 통한 성적분석과 오답노트는 부족한 시간을 쪼개서 공부하는 수험생들에게 최적의 실전감각을 키워준다.

[ 네이버카페 문화충전200 서평단으로 도서를 제공받아 체험 후 작성한 주관적인 후기입니다 ]

#2021에듀윌공인중개사1#자동채점서비스#성적분석서비스#오답노트제공#모바일성적분석표#모바일OMR#문화충전200#서평단#공인중개사문제집#공인중개사모의고사#공인중개사기출문제집#공인중개사세트#부동산학개론#민법및민사특별법#공인중개사법령및중개실무#부동산공법#부동산공시법#부동산세법