한 달에 7kg 빠지는 다이어트 레시피 - 35만 유튜버 욜로리아의 맛있는 저탄고단 레시피 90
송혜영 지음 / 길벗 / 2021년 3월
군살이 붙은 몸을 효율적으로 가릴 수 있었던 겨울이 지나고 또다시 껍질을 하나씩 읍애가며,,, 겨울동안 좀 더 친밀해진 나의 지방이들을 보여줄 계절이 돌아왔다... 아무리 말로만 다이어터지만 옷차림이 가벼워지는 계절이 돌아올때면 격한 반성과 함께 새로운 다이어트 계획을 새우게 된다. 올 봄에도 지켜지지 않을 다이어트 계획을 세우고 급기야 지난주부터는 ABC쥬스를 마셔보겠다며 애먼 비트만 째려보고 있는 중이다. ^^
맛있게 먹고 즐겁게 할 수 있는 다이어트가 있다면 얼마나 행복할까!! 미용상의 문제도 문제지만 나이가 들어갈수록 건강한 일상을 위한 다이어트도 중요한 과제가 되었다. 예쁘고 건강한 중년의 아줌마이고 싶다고나 할까~
특히 출산의 경험이 있는 저자가 자신의 실패담과 함께 현실적인 식단조절 방법을 알려주는 다양한 다이어트 레시피는 막연히 시작하고 실패를 반복하는 초보 다이어트에게 용기와 희망을 준다. 도전!! 7kg은 바라지도 않는다! 3kg만 빼보자!
욜로리아 다이어트 7계명
1. 한 끼를 먹더라도 제대로
- 나의 사발면 인생아 이제 그만 안녕~~ ㅜㅜ
2. 식단을 짜서 미리 준비하세요!
- 아무거나 먹는 것도 이제 멈추는 걸로!
3. 도시락은 필수!
- 혼밥은 싫지만, 건강한 다이어트를 위해 시도
4. 돈이 아까워도 재료부터 바꿔요!
- 갈등이 생기겠지만 필요성 인정!
5. 내가 무엇을 먹고 있는지 기록하세요.
- 다이어트 일기,,, 반성만 하다가 끝나지 않을까
6. 아름다웠던 지난 과거는 잊으세요
- 아름다웠던 적은 없었던지라 패스!
7. 생각을 리셋하세요!
- 하루에 10분씩이라도 걸어볼랍니다~
이어지는 Best & Worst Food,,, 다행인 것은 베스트음식에 방울토마토, 고구마, 사과 같은 좋아하는 음식이 있다는 것과 정말 슬퍼지는 것은 워스트음식 5가지가 모두 좋아하는 음식이라는 안타까운 사실이다. ㅜㅜ
구독자 Q & A는 어쩜 내맘속에 쏙 들어갔다 나온 것같은 질문들이 이어진다. 대부분의 다이어터들이 비슷한 고민을 하고 있다는 생각에 살짝 안심이 되는 나는 어쩔 수 없는 다이어트 쫄보인가보다.
다이어트 레시피만으로는 우왕좌왕 할 수밖에 없는데, 2주 파워식단과 유지기 한달식단까지 수록되어 있어 다이어트 도전을 쉽게 한다. 심지어 첫날 아침은 내가 좋아하는 방울토마토와 스크램블에그다! 시작부터 나쁘지 않아~ 여름이 오기전에 지방이 3kg쯤은 충분히 보내버릴 수 있겠다!!! 아침은 재로만으로 준비하기 쉬운 식단, 저녁은 꼬기가 들어가 있는 식단도 마음에 든다. 더군다나 도시락, 샐러드, 샌드위치 그리고 주말특식까지 90가지의 다이어트 레시피가 지루할 틈을 주지 않을 것 같은 생각이 든다.
이번 도전도 실패할지도 모르지만, 최대한 아는 맛에 가까운 그리고 만들기도 쉬운 90가지 레시피의 도움을 받아 건강하고 즐겁게 도전하는 걸로! 아자아자 화이팅!!
[ 네이버카페 몽실북클럽 서평단으로 도서를 제공받아 읽고 작성한 주관적인 후기입니다 ]
#한달에7kg빠지는다이어트레시피#길벗#욜로리아#송혜영#몽실북클럽#몽실서평단#저탄고지#다이어트#다이어트식단#도전