2021 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 - 2021년도 공인중개사 시험대비
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월
2~3년전부터 요맘때쯤이면 퇴직 후 노후를 준비한다는 명목으로 시작하게 되는 공부가 있으니, 다름아닌 공인중개사 시험공부다. 작년의 마음다짐을 새까맣게 잊어버리고는 시험이 끝날때쯤 새로운 마음으로 책을 펴고, 시험을 볼 때쯤이면 흐지부지되곤 한다. 아직은 급하지 않다는 생각이 있기 때문이 아닐까 싶다.
혼자였다면 다시 한 두번 시도를 마지막으로 포기했을 텐데 고집스럽게 다시 책을 펴드는 남편님 덕분에 나 또한 책 주변을 또 다시 어슬렁거린다.
묵직한 민법으로 시작하던 방법을 바꿔서 이번에는 가볍게 기출용어집부터 시작해 보기로 한다. 부동산학개론을 비롯한 6과목의 기출용어가 부담스럽지 않은 사이즈의 책으로 정리되어 있다. 매번 접했던 묵직한 무게를 벗어난 탓에 시작전부터 마음이 가볍다.
에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어집은 이전 10년 동안 출제된 2000여 문항의 기출문제를 빅데이터로 분석, 제작된 용어집이다. 공인중개사 시험범위는 생각보다 방대하다. 때문에 많은 시간을 투자해야 하고, 나의 사례처럼 시작과 포기를 반복하는 사람도 많은 시험이다. 짧지 않은 시간 다양한 수험생활의 경험에 비춰 볼 때 시험공부의 기본은 '용어'다. 기초적인 용어에 대한 공부가 탄탄하게 되어 있을 때 비로소 확장성을 가진 공부가 가능해진다.
이런 수험생의 마음을 꿰뜷어 본듯, 에듀윌 기촐용어집은 주요 기출용어의 출제 회차와 문항 수를 분석하여 총 856개의 기출용어를 확정 제시한다. 용어의 설명전 이론의 구조를 한눈에 파악할 수 있는 체계도를 함께 수록하야 주요 단원별 용어에 대한 학습을 돕는다. 또한, 기출용어에대한 체계와 이론을 학습한 후, 완전한 습득을 돕는 워크북을 함께 제공한다. 단원별 학습이 끝난 후 워크북의 빈칸채우기로 쏠쏠한 재미를 느낄 수 있다.
공인중개사 수험서의 레전드 에듀윌의 기출용어집이라는 든든한 친구와 험께 시작이라는 출발선에 다시 섰으니, 이번에는 2021년 공인중개사 시험에서 꼭 '합격'이라는 성공이 아니더라도 '완주'라는 목표에 도달하고 싶다. 기초부터 튼튼히!! 아자아자 화이팅!
#에듀윌#공인중개사용어집#공인중개사단어#공인중개사1차#공인중개사2차#공인중개사기출#공인중개사자격증#2021공인중개사시험