2021 이기적 컴퓨터활용능력 1급 필기 최신문제집 (별책-정답 및 해설) - 무료 동영상 강의 & CBT 온라인 모의고사 제공 ㅣ 2021 이기적 컴퓨터활용능력
홍태성.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 9월
각종 함수와 시각적임 효과를 극대화 해주는 그래프, 그리고 효율적 데이터 추출이 가능한 피벗테이블까지 엑셀은 숨겨진 기능만 잘 활용해도 야근시간을 빠르게 단축시킬 수 있는 보석같은 오피스 프로그램중 하나다. 실전과 시험은 다른 영역인것은 익히 알고 있었으나 어지간한 기능을 다 활용하고 있다고 자부하고 있던 내게 생각보다 어려운 컴활 모의고사 문제는 극강의 좌절을 안겨준다. OTL
얼마전 컴활1급 필기시험에서 똑 떨어지고 와서 '엄마, 컴활1급은 그냥 셤이 아니야'라며 너스레를 떠는 아이에게 약간의 자극도 주고 엄마의 실력을 자랑도 할겸 실전의 경험으로 가볍게 자격증을 취득하려고 했던 나의 욕심을 비웃기라도 하듯 너무나 어렵다. 기왕지사 자격증을 따보기로 마음 먹은 길에 아이와 함께 컴활 공부를 해보기로 한다.
영진닷컴의 이기적 시리즈중 하나인 '컴퓨터활용능력 1급 필기 최신 문제집'은 풍부한 기출문제와 모의고사 문제를 수록하고 있다. 덕분에 다양한 유형의 문제를 충분히 접하고 시험에 임할 수 있도록 돕는다. 또한 빈출문제와 핵심이론 등을 통해 실전 감각을 익힐 수 있도록 구성되어 있을 뿐만아니라, 무료동영상 강의를 통해 책만으로 이해하기 어려운 부분을 빠르게 이해할 수 있도록 한다. 2021년 출제기준을 반영하여 이기적(?)으로 시험에 합격할 수 있도록하는 수험서라 할 수 있다.
자격증을 취득하기 위한 시험은 깊이 있는 공부보다는 넓게, 유형화된 패턴을 학습하는 것이 중요하다. 최적화된 수험서라는 것을 입증하듯 핵심이론 point 148선을 시작으로 실습을 통해 익히는 엑셀&엑세스의 주요기능을 거쳐, 빈출문제 120선, 난이도 등급을 알아볼 수 있는 모의고사와 최신기출문제로 구성되어 있는 이기적 컴활 수험서는 유형화된 패턴을 익히는데 최고라 할만하다.
요즘 아이들이야 익숙한 시험방식이겠지만 나처럼 아주 살짝 나이가 있는 수험생에게는 익숙하지 않은 시험방식인 CBT(Computer Based Test)에 대해 충분한 설명과 체험기회를 제공하여 실전테스트까지 해볼 수 있도록 하는 원스톱 수험서라 더 흡족했다.
#이기적컴퓨터활용능력필기1급 #영진닷컴 #홍태성 #책과콩나무 #서평단 #컴활 #이기적시리즈