설민석의 세계사 대모험 1 - 프랑스혁명 속으로! 설민석의 세계사 대모험 1
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 4월

생생한 역사 현장으로! 세계사 속으로 출발!

책을 펼치면 설민석 선생님이 전하는 흥미로운 세계사 이야기가 시작된다.

저주에 걸려 죽을 운명에 처한 데이지 공주를 구하기 위해 설쌤과 알라딘, 원숭이 대성, 램프의 요정 지니가 힘을 합치고 이 램프 원정대는 ‘시간의 문’을 열고 혁명이 한창인 프랑스로 떠나게 된다.

베르사유궁전에 머물다 프랑스혁명의 소용돌이에 휘말린 램프 원정대는 수수께끼를 풀고 데이지 공주의 저주를 풀러 ㄱㄱ하는데

?한 화가 끝나면 만화를 통한 역사적인 사실 전달과 함께 <생각해보아요>를 통해 중점적 사항도 알게 해준다

설민석의 세계사 대모험 1권이 '프랑스 혁명'이 메인인데

관련하여 알아두어야 하는 사항들이 속속 전개된다.

시간초월, 공간초월, 상상초월!

설민석 세계사 대모험은 초등 세계사로 뿐 아니라

어느정도 책이 익숙한 유아도서로도 읽어볼만 한 것 같다.

이론 뿐 아니라 흥미요소가 더해져서 읽어주는 입장에서도 재밌기 때문이다.

자칫 어려울 수 있는 프랑스 대혁명에 대한 역사적 사실을 시대배경 등의 이야기와 접목하여 풀어내니

마치 옛날 이야기를 접하듯 관심이 높아지고

책을 더 집중하는 모습을 볼 수 있었다.

?

단꿈아이 설민석의 세계사는 만화로 구성된 세계사 책이지만 역사의 흐름과 배경들을 상세히 설명해주니 교과연계 세계사공부를 위해 도움 받을 수 있는 책 임에

분명하다.