하루하나 만들기 놀이터 : 동물 - 뜯어서 붙이면 입체 장난감 완성 하루하나 만들기 놀이터 시리즈
삼성출판사 편집부 엮음, 홍미애 그림 / 삼성출판사 / 2012년 6월

종이접기, 종이로 만들기 등... 앉아서 이런 활동하는 걸 좋아하는 큰아이 영향으로

둘째도 이런 모습도 많이 보고 독후활동으로 다양한 동물들도 만들어보고..

그러다보니 자연스레 만들기하는 걸 어찌나 좋아라하는지 몰라요..

그렇게 만든것을 가지고 노는것도 좋아하고..

직접 만들었기에 아이들이 더욱 성취감을 느끼고 소중히 여기더라구요.

그런 아이들을 위해서 이번에 삼성출판사에서 출시된 하루하나 만들기 놀이터를 선물해주게 되었답니다.

뜯어서 붙이면 입체 장난감이 완성이 된다고...

평소에 그런 입체동물접기 그런걸 생각하였는데

하루하나 만들기 놀이터는 그런 종이접기류와 조금 달라요..

동물들이 입을 쩍쩔 벌리기도 하고 날개도 펄럭펄럭~~

아이들이 직접 만든 동물들이 이렇게 움직임까지 함께 하니 어찌나 좋아라하는지..

가지고 놀때도 조금더 실감나게 가지고 놀수 있어서 좋아요.

아이들에게 정말 친숙한 동물들이 총출동하였네요.

<하루 하나 만들기 놀이터>에서는 동물 장난감뿐만 아니라 다양한 소품장난감까지 함께해요..

그림책을 통해서 각 동물들의 특징도 접하고 만들기 순서까지 꼼꼼히 잘 나와있어요.

우선 만들기가 간단하여 5살 혁이도 혼자서 척척 정말 잘한답니다.

도안은 어디에 있는지...만들기순서 상단부분에 페이지가 나와있어서 쉽게 찾을수도 있구요..

큼직큼직한 도안들!!! 한 동물에 2~4개의 도안들이 있어요.

전혀 복잡하지 않으며 뜯기도 쉽고...

풀을 붙히는 부분도 많이 있지 않으면서 같은 번호끼리 딱딱 붙히면 되니

4-5세부터 충분히 활용이 가능한것 같아요.

나중에 만든 동물들을 장난감처럼 가지고 놀때

더욱 재미있게~~더욱 실감나게 가지고 놀수 있도록 함께 구성이 되어진 소품들!!

소품들도 이렇게 만드는 법을 알려주어요.

출간이벤트로 바르네 풀테이프를 받았답니다.

아이들과 이런 종이접기를 하다보면 풀은 발라주고 마를때까지 기다려야하더라구요.

그냥 떨어지기도 하고..그래서 테이프로 덕지덕지 붙혀주거나 양면 테이프를 활용해주기도 하였는데

이번에 받은 바르네 풀테이프 어찌나 좋던지...

보호캡을 열고 원하는 부분에 선을 긋듯이 눌러주면 된답니다..

볼펜으로 쓴 글씨를 수정할때 썼던 테이프형 화이트 생각하시면 되요..

5살 울 둘째 어찌나 신기해하던지..

5살 혁이 혼자서 사자 도안을 뜯고 만들기 방법을 보면서 순서대로 하나씩 붙혀주고~~

바르네 풀테이프도 혼자서 척척 활용도 참 잘하고..

접착면이 깨끗하며 접착 후 마르는 시간을 기다릴 필요도 없고..

그러다보니 어린 아이들이 활용하기 너무 좋은것 같아요.

풀로 하였을때 기다려야하는데 어린 아이들일수록 그런 걸 잘 못하잖아요.^^

사자를 만들고 나서 소품으로 작은 덤불과 여물통도 만들어 뿌듯함을 느끼고..

이렇게 혼자서 이야기를 하면서 가지고 놀기도 하네요.

나중에 동물들을 다 만들고 나면 "동물친구 다 모여라~~" 장난감처럼 가지고 놀면 정말 좋겠죠??

형이랑 함께 박쥐를 만들어보아요!!!

동생이 먼저 뜯고 형이 접는 부분을 미리 접고 동생이 풀칠하는 부분에 바르네 풀테이프를..

번호에 맞춰서 붙혀주기만 하면 펄럭펄럭 멋진 박쥐가 완성이 된답니다.

처음에 박쥐날개를 살짝 붙히고 힘껏 잡아당기니 날개 한쪽이 떨어졌지만

다시 꾸~~욱 눌러주니 나중에 끄덕없더라구요..^^

형도 접고 만들고...정말 좋아라하는데 동생꺼라고 처음에는 못만들게 하였는데

나중에 다람쥐 한번 만들게끔 허락하여 형도 혼자서 만들기를..

하지만 바르네 풀테이프 활용하는 거 좋아라해서 동생이 풀칠을 해주어요..

형이 만드는 동안 만들어 두었던 동물 중 토끼를 가지고 노는 동생!!!

"책 제목이 뭐야?" 물어보았더니 큰아이가 잘못되었다고...

하루 하나 만들기가 아니라 하루 한권 만들기로 바꿔야한다고 하더라구요.

비오는 토요일날 울 아이들은 책을 받자마자 한권을 뚝딱!!!

모든 동물들과 소품들을 완성하고는 주말동안 재미있게 가지고 놀기도 하고..

아이들의 멋진 장난감이 되어 즐거운 시간을 선물해 준 하루하나 만들기 놀이터이네요.