벌거벗은 한국사 2 - 성종의 유교 정책과 연산군의 폭정 벌거벗은 한국사 2
이효실 그림, 박선주 글, 김지영.송웅섭 감수, tvN STORY <벌거벗은 한국사& / 아울북 / 2023년 4월

특별히 한국사를 좋아하는 아이가 아니라면,

고학년에 올라갈수록 한국사 공부에 대한 고민과 걱정은 한 번쯤 해보는 것 같습니다!

너무나 유명해서 이름만 봐도 더 이상 설명이 필요 없는

<벌거벗은 한국사>를 모셔 왔습니다!

최고의 교양 프로그램으로 알려진 tvN <벌거벗은 한국사>

교과서에서 알려주지 않은 역사 속의 숨이 이야기들을 재미있게 들려주기로 유명한데요.

이제 어린이를 위한 스토리텔링 한국사로

초등학생이 꼭 알아야 할 한국사 강의를

방송에 출연했던 전문가들이 감수한 검증된 역사책이니 더욱 믿음이 갑니다. ^^

<벌거벗은 한국사 2 성종의 유교 정책과 연산군의 폭정>에서는

스물일곱 명의 조선 왕 중 유명한 공붓벌레로 '경국대전'을 반포한 성종과

조선 역사상 최악의 폭군으로 기록된 연산군을 만나기 위해

주인공들이 한국사 특급 열차 HTK를 타고 1469년으로 시간 여행을 떠납니다.

유교 국가를 이룩한 성종과 공포 정치로 나라를 다스린 연산군의

숨은 이야기를 재미있게 만날 수 있는

5학년이 되고 어느덧 1학기를 얼마 안 남긴 현재

2학기부터 배울 한국사에 대해 벌써 학교에선 아이들의 관심사라고 하는데요.

아이보다 성적이 좋지 않은 친구들도 제법 한국사를 잘 알고 있다고 아이가 걱정합니다.

아이가 스스로 위기의식을 느끼고 있고

놓치면 안되는 시기에 직면했음을 몸소 느껴봅니다. ^^;;

생생한 시대 속 이야기와 재미있는 스토리텔링이 너무 좋은 <벌거벗은 한국사>

아이의 깊이 있는 한국사 공부에 큰 도움이 되기에

쭉쭉 다음 이야기들이 출간되길 바랍니다. ^^

고학년 아이들이 재미있게 역사와 더불어 시대 배경,

인물 다르게 보기, 왕과 운명을 함께한 다른 인물들,

주제 마인드맵, 벌거벗은 한국사 퀴즈까지 무엇 하나 놓칠 수 없는

<벌거벗은 한국사 2 성종의 유교 정책과 연산군의 폭정>이었습니다!

<벌거벗은 한국사> 재미있는 한국사를 찾으신다면! 꼭 한번 만나보세요. ^^

[출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]