밥스 패밀리 4 밥스 패밀리 4
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2023년 2월

항상 작은 선물을 확인하는 재미가 있는 <밥스 패밀리>

네번째 이야기 <부침개 왕을 뽑아라>에서는

우승 후보와 재료 스티커가 들어있네요. ^^

아이가 <밥스 패밀리>를 얼마나 좋아하는지 상담 갔을 때

학교 복도에 전시되어 있는 아이 그림을 보며 다시 한번 느낄 수 있었습니다. ^^

아이가 그린 <밥스 패밀리> 표지를 그려 놓았더라고요. ^^

<밥스 패밀리>가 너무 재미있다는 아이의 한 줄 글에 엄마도 크게 공감합니다 : )

우리 집 베스트셀러 <밥스 패밀리>의 네번째 이야기 <부침개 왕을 뽑아라>

아주 힙합 주인공들이 등장합니다.

그리고 베일에 싸여 있던 밥도둑 패밀리의 정체가 드러나는데요.

역시나! 너무나 수상했던 쌀밥이의 친구 장조림군의 반전도 만나 볼 수 있는

<밥스 패밀리> 4<부침개 왕을 뽑아라>입니다.

쌀알 모양의 미스터리 행성 푸토피아의 대밥민국에 살고있는 밥스 패밀리는

형사 엄마 콩밥과 기자 아빠 찰밥, 꼬마 탐정 쌀밥이와 여동생 보리밥의 강적,

밥도둑 패밀리와의 한판 승부가 펼쳐지는데요.

앞의 이야기에서 만났던 변장과 탈출의 1인자 베이컨과

밥도둑 패밀리 넘버1 양념게장과 넘버2 간장게장이 새롭게 등장합니다.

대밥민국의 최고 명물이자부침개의 살아있는 전설!

부침개의 제왕인 지짐이 할머니의 생일잔치를 맞아 특별한 부침개 대회가 개최됩니다.

지짐이 할머니를 이어 전집의 후계자가 될 수 있도록 만들어줄

어마어마한 우승 상품이 걸린 이 대회에 쌀밥이의 엄마 아빠가 도전을 합니다!

대회가 열리는 날 아침,

주최자이자 심사 위원인 지짐이 할머니는 어딘가 불안한 모습입니다.

그 이유는 바로 밥도둑패밀리의 경고장 때문인데요.

지짐이 할머니가 가장 아끼는 보물인 부침개 레시피를 훔쳐간다는 대담한 경고장을 받으신

지짐이 할머니의 보물을 밥스 패밀리가 잘 지켜낼 수 있을까요?

아이들 스스로 책 읽기에 빠질 수 있게 만드는 마법의 <밥스 패밀리>

이번 이야기도 너무 흥미진진한데요. ^^

책 속에서 직접 즐기는 게임이나 추리가 재미를 더해줍니다.

유쾌한 추리 소설 <밥스 패밀리> 네번째 이야기 속에서 우승 후보는 과연 누구일까요?