매콤달콤 받아쓰기 특급 비법 다릿돌읽기
이서영 지음, 심보영 그림 / 크레용하우스 / 2023년 2월

웃음 팡팡 터지는 저학년 문고 도서를 찾으신다면

<매콤달콤 받아쓰기 특급 비법>이 아닐까 생각됩니다.

이제 막 새 학기가 시작되었는데요.

새 학기와 더불어 빠질 수 없는 단어 받아쓰기를 소재로

정말 재미있는 도서 <매콤달콤 받아쓰기 특급 비법>을 만났습니다.

아이가 읽고 또 읽고! 마법과 함께 찾아온 재미있는

<매콤달콤 받아쓰기 특급 비법>입니다.

먼저 크레용하우스 관계자 여러분께는 죄송한 말씀을 드리자면!

엄마 눈에는 너무 재미있어 보이는 <매콤달콤 받아쓰기 특급 비법>

독서 편독이 심한 저희 집 둘째에게 표지에서 좋은 반응을 받지 못했는데요.

정말이지 억지로 읽기 시작했던 <매콤달콤 받아쓰기 특급 비법>

단 한 두페이지만에 아이의 웃음 코드를 확실히 잡아주며

책 읽는 즐거움을 제대로 맛보게 해준

신통방통한 도서이기에 꼭 지나치지 마시고 읽어보시길 추천합니다.

주인공 아싸 시유는 친구들 사이에서 유행하는 속어 등을 사용해

엄마에게 꾸중을 듣습니다.

엄마 앞에서도 말을 편하게 하고 싶은 시유는

받아쓰기 100점을 받고 나면 집에서 마음대로 말을 할 수 있게 허락해 달라고 하는데요.

그리고 반에서 늘 혼자만 받아쓰기 100점을 맞는 아싸 호재에게

받아쓰기 잘하는 법을 가르쳐 달라고 부탁을 합니다.

늘 책만 읽고 유행어도 혼자만 안쓰는 호재는

맞춤법을 틀리지 않는 특급 비법을 알려주는 대신

시유에게 떡볶이 열 번을 함께 먹자는 조건부를 답니다.

학교 앞 불나 떡볶이에서 땀 뻘뻘 헥헥 거리며

매운 떡볶이를 함께 먹게 된 인싸와 스스로 아싸.

너무 다른 두 주인공의 매콤달콤한 이야기 속에서

과연 특급 비법이 무엇인지 너무 궁금해져 단숨에 읽게 되는

<매콤달콤 받아쓰기 특급 비법>

오랜만에 정말 웃음 터지며 아이들과 신나게 읽었던 도서였습니다.

매콤달콤 받아쓰기 특급 비법>을 만나며

정말 시대의 변화를 몸소 느낄 수 있었는데요.

아이들 사이에서는 아무렇지 않은 속어나 현실 속 모습들이

아이의 시선을 사로 잡기도 하지만 엄마로서

아이들의 세상을 한편으로 이해해가는 시간이었습니다.

아이와 <매콤달콤 받아쓰기 특급 비법>을 읽으며

호재의 받아쓰기 잘할 수 있는 특급 비법을 아이들과 함께 즐겁게 찾아보시길 바랍니다. ^^

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]