AI 한국사 게임 : 삼국시대의 재미있는 이야기 1 AI 한국사 게임
은하수 지음, 무나 그림 / 하나미디어 / 2023년 1월

과거와 미래의 만남이 잘 어우러진

<AI 한국사 게임 삼국시대의 재미있는 이야기 1>을 만났습니다.

지금까지 만나온 한국사 도서들과 다른 일러스트가 눈길을 끄는데요

타임슬립을 통한 역사 속 시간 여행이라는 흥미로운 스토리로

역사 속 인물들을 만나며 재미있게 한국사를 접할 수 있는 도서 <AI 한국사 게임>입니다.

배가 고파서 편의점에 가서 라면과 오렌지 맛 소다 음료를 사먹는 준하는

아르바이트생에게 소다 음료 증정품으로 VR 안경을 선물 받게 됩니다.

사은품으로 받은 VR 안경이기에 장난감 수준이라고 생각하고 집으로 돌아온 준하는

성적이 엉망이라며 잔소리를 하는 엄마에게 꾸중을 듣게 됩니다.

준하는 모든 아이들의 마음을 알기라도 하듯

학교 과목에 게임이 있다면 1등을 할텐데 라고 생각하며 ^^

늦은 시간까지 숙제를 하다 가방에서 VR 안경을 꺼내 듭니다.

VR 안경을 써 본 준하는 가상 현실 세계에 들어가게 되는데요.

AI 음성 인식 기능을 통해 가장 큰 고민인 공부 중 한국사 도움을 받기로 하고

학습을 도와 줄 AI 도우미 리카를 만나게 되지요.

이렇게 가상 인간 리카와 함께 역사 인물과 함께 배우는 한국사를 게임하듯이

재미있게 배울 수 있는 기회를 갖게 됩니다.

VR 안경이라는 타임머신을 타고 한국사 여행을 떠난 준하는

시간 여행 중 생존을 위해 필요한

워터 아이템, 푸드 아이템, 무기 아이템, 지혜 아이템 등을 얻어야 하는데요.

시간 여행 중 마주하는 돌발 퀴즈의 퀴즈 난이도와 횟수에 따라 아이템 획득이 달라집니다.

사회적으로 한국사의 비중이 높아졌고

이제 초등학교 5학년이 되면서 본격적으로 배울 한국사에

재미있는 마중물 역할을 톡톡히 해줍니다.

<AI한국사 게임>으로 책 속 주인공 준하가 되어 직접 게임을 하듯이

즐겁게 한국사 흥미를 돋아주고 여기에 실제 역사 속 장소들도

사진으로 만날 수 있어 생동감이 더해집니다.

앞으로 조선의 왕과 왕자들, 독립운동가 이야기, 한국사 공주 이야기 등

흥미진진한 이야기들이 출간된다고 하니 기대가 되는 <AI 한국사 게임>입니다.

[출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]