우리 반 세종대왕 ㅣ 우리 반 시리즈 19
차유진 지음, 케빈 정 그림 / 리틀씨앤톡 / 2022년 11월
가장 위대한 왕으로 기억되는 세종대왕이 랩을 한다면 어떤 모습일까요?
이런 흥미로운 상상을 책으로 만날 수 있는 건
리틀 씨앤톡의 ‘우리 반 시리즈’에서만
가능하지 않을까 생각됩니다.
이미 많은 학생들이 믿고 보는 시리즈가 된 ‘우리 반’시리즈의 19번째 인물
<우리 반 세종대왕>이
아이들이 열광하는 랩과 함께 나타났습니다!
우리 반 시리즈 왕팬인 아이가 유독 깔깔 웃으며 읽은 <우리
반 세종대왕>편이었습니다.
이번 이야기는 이전과 다르게 주인공 세종 이도가 저승으로 가는 뱃길에서
이승으로 도망쳐 그승의 뱃사공 가아로 신이 세종대왕을 찾아 나선 이야기를 담고 있습니다!
평소와 다른 시작이 더욱 궁금증을 유발합니다.
경복궁 초등학교에 아이들 사이에서 랩이 최고의 인기인데요.
새로 부임하신 교장 선생님은 교내 랩 배틀 대회를 열기로 하십니다.
경복궁 초등학교 5-1반 1등
한그리는 자신없는 랩 배틀을 포기하고
공부나 하기로 마음을 다잡다 아파트에 오는 콜팝 트럭에서
콜팝을 사먹다 믿기 어려운 사실과 마주하게 됩니다.
무뚝뚝한 콜팝 아저씨와 아저씨의 고양이 오월 선생님의 정체는 다름아닌
이승과 저승을 연결하는 공간 그승에서 온 신이었습니다.
52세의 나이로 사망한 세종대왕 이도가 삼도천 그승에서 도주를 했는데요.
염라대왕이 알기 전인 100일 안에 세종대왕을 찾아야하는 가아로 신을
돕는 조건으로 콜팝 20회 무료와 바나나맛 우유
그리고 최고의 래퍼로 만들어주기로 약속하고
5학년 1반 어느 아이로
환생한 세종 이도를 찾아 나서게 됩니다.
남은 시간은 20일, 세종대왕이
한그리의 반에 있다니!
믿기 어려운 사실이지만 최고의 래퍼가 될 수 있다는 생각에 그리는
자신만의 음악을 위해 이승에 온 아이를 추적해갑니다.
과연 그리가 찾는 세종대왕은 어떤 친구일까요?
그 어디에서도 만날 수 없는 위인전 ‘우리 반 시리즈’는
꿈을 갖는 학생들의 멘토링을 위해 꼭 필요한 감동과 교훈은 물론
깔깔 웃으며 읽다 보면 나도 모르게 위인의 업적과 그들의 마음까지 섬세하게
배울 수 있는 가장 흥미롭고 즐거운 위인전이 아닐까 생각됩니다.
가장 훌륭한 왕으로 기억되는 세종대왕을
가장 힙한 세종대왕으로 기억할 수 있는 <우리 반 세종대왕>편!
아이들과 함께 즐겁게 읽을 수 있는 위인전입니다!
[출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]