햄릿 처음 읽는 셰익스피어 걸작선
티머시 내프먼 지음, 야니프 시모니 그림, 김경희 외 옮김, 윌리엄 셰익스피어 원작 / 해와나무 / 2022년 11월

중요한 결정의 순간에 우리가 너무 익숙하게 사용하는 말이 있죠.

바로 셰익스피어의 불멸의 명대사인 죽느냐 사느냐 그것이 문제로다.” 입니다.

부끄럽지만 엄마도 읽어보지 못했던 셰익스피어 작품을 아이에게 어떻게 소개해줄 수 있을까

셰익스피어 같은 고전 작품을 아이에게 읽게 하는 것은 엄마의 욕심에 불과할까 하는

생각이 늘 마음 한 구석에 자리하지만 그래도 저보다 독서력이 아이이기에

마중물만 잘 넣어준다면 어느 순간 원작도 거뜬히 친구가 될 수 있겠지 하는

도전하는 마음으로 만난 <처음 읽는 셰익스피어 걸작선 햄릿>입니다.

고전만큼 아이들의 어휘력과 문해력 실력을 키워주는 도서는 없죠.

<처음 읽는 셰익스피어 걸작선>은 초등 저학년 눈높이로 재구성해

작지 않은 글자 크기와 책 속 가득한 삽화를 통해 즐겁게 셰익스피어 작품을 만날 수 있습니다.

무엇보다 원작의 문체를 살린 명대사를 그대로 만날 수 있어

아이들과 함께 즐거운 고전의 세계를 즐길 수 있었습니다.

<처음 읽는 셰익스피어 걸작선 햄릿>에서

왕자인 햄릿은 아버지가 죽고 나서 유령이 된 아버지를 만나

아버지 자신의 귀에 독을 부어 자신의 목숨을 앗아간

덴마크의 새 왕 클로디어스 왕에게 복수해달라는 말을 듣게 됩니다.

그리고 아버지에게 숨을 거둘 때까지 단 한순간도 쉬지 않고 복수를 하겠노라 다짐합니다.

아버지의 복수를 마음먹은 햄릿 왕자는 이상한 행동을 보이며

미치광이 행세를 시작해갑니다.

세계 최고의 극작가 윌리엄 셰익스피어 대표작을

아이들 눈높이에 맞추어 쉽고 재미있게 구성된 <처음 읽는 셰익스피어 걸작선 햄릿>으로

아이의 첫 셰익스피어의 위대한 걸작을 만나보세요. ^^

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]