백 번 산 고양이 백꼬선생 1 - 수상한 오두막 우리학교 상상 도서관
정연철 지음, 오승민 그림 / 우리학교 / 2022년 9월

아이가 좋아하는 그림책이나 친숙한 그림책의 주인공이 그림책 속에서 나와

우리 아이의 고민을 들어 준다면 얼마나 신날까요?

너무 웃긴 책 <백 번 산 고양이 백꼬선생>에서 그 신나는 경험을 할 수 있습니다.

백꼬선생의 그림책방에 초대된 손님이 그림책 한 권을 골라

그림책 표지의 주인공 눈을 살짝 누르면

주인공이 눈을 깜빡이며 그림책 밖으로 나와 손님의 고민을 들어줍니다.

백꼬선생의 그림책방은 아이들이 좋아하고 친숙한 그림책들이 가득합니다. ^^

이름만 들어도 알만한 유명한 그림책들인데요.

<호박 수영장> <지각대장 준> <장수탕 나무꾼> <슈퍼마켓 거북> <백 번 산 고양이>

<괴물들이 노는 나라> <누가 내 신발에 똥 쌌어?> <보드 탄 고양이>

정말 유명하기도 하지만 운 좋게 모두 아이가 좋아했던 책들을

책 속의 책으로 만나니 더욱 신날 따름입니다.

호제는 며칠 후에 있는 수영 레벨 테스트만 생각하면 가슴이 조마조마합니다.

그날 아침이 오지 않기를 바라는 호제가 끔찍한 꿈을 꾸며 잠에서 깬 한밤 중,

처음 보는 작은 오두막이 창문 너머로 묘한 불빛을 내며 호제를 기다립니다.

도깨비에 홀린 듯 백꼬선생의 그림책방에 도착한 호제는

까칠한 말투에 세상 모든게 귀찮은 듯 퉁명스러운 백꼬선생과 마주하게 됩니다.

백꼬선생은 그림책방의 사용 설명서를 호제에게 내미는데요.

<백 번 산 고양이 백꼬선생>을 읽는 내내 아이가 얼마나 즐거워했는지 모릅니다. ^^

호제가 선택한 그림책은 바로 <백 번 산 고양이>였는데요.

바로 그 주인공이 백꼬선생입니다.

이렇게 해서 모험은 질색이고 귀찮은 백꼬선생은 폭풍 잔소리와 함께

호제와 함께 호제의 고민을 해결해가는 모험을 떠나게 되는데요.

호제가 그토록 싫어하는 수영 레벨 테스트 날, ㅎㅎㅎ

수영장을 엉망으로 만드는 백꼬선생,

과연 어떤 방법으로 호제의 고민을 해결 했을까요?

정말 딱 요즘 아이들 같은(?) 말투와 신경질적인 백꼬선생은

정말 한 매력하는 매력 덩어리 백꼬선생에게 푹 빠져버릴 수밖에 없는

<백 번 산 고양이 백꼬선생>이었습니다.

한동안 책읽기가 살짝 지루했다면 재미있고 유쾌한 <백 번 산 고양이 백꼬선생>으로

한바탕 웃어보는건 어떨까요?

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]