세계시민이 된 실험경제반 아이들 - 대한민국 최상위 10대들의 글로벌 경제 수업
김나영 지음, 정진염 그림, 이인표 감수 / 리틀에이 / 2022년 7월

이전까지 소극적이던 학생들의 경제 교육이 주목받으면서

최대한 많은 경제 도서들을 접하도록 노력해왔습니다.

경제 도서를 깔깔 소리내 웃으며 읽는 경제 도서가 있을 수 있을까요?

바로 <세계시민이 된 실험경제반 아이들>이 그런 책입니다.

앞서 중 고등학교 때 꼭 배워야 할 경제 원리와 개념을 익히고

경제 사고력을 높일 수 있었던 대한민국 상위 1% 10대들의 특별한 경제 수업

<최강 실험경제반 아이들>을 재미있게 읽으며 다양한 경제 활동과 산업 이슈들을 통해

경제학의 기본을 배웠다면

대한민국 최상위 10대들의 글로벌 경제 수업으로 돌아온

<세계시민이 된 실험경제반 아이들>에서는 더 나아가

세계의 경제 흐름을 배우며 세계 경제가 서로 상호작용을 하는 관계을 알게 됨으로써

경제 심화 수업을 들을 수 있는 경제 교육 도서입니다.

최근 미국의 금리가 사상 최대로 치솟는 뉴스가 연일 보도되고

우리 나라의 주가가 연 최고치로 폭락했다는 소식이 계속 전해지면서

경제가 무섭게 요동쳤지요.

이런 이유에 대해서도 <세계시민이 된 실험경제반 아이들>에서

실험경제반이 되어 스토리텔링 형식의 책을 읽으며 직접 수업을 듣듯이

간접적이지만 생생하게 배울 수 있는 경제 수업입니다.

경제에 관심이 있는 초등학생은 물론

사회에 나가기 전 경제 수업을 한번쯤은 꼭 받아봐야 할 중 고등학생들에게

너무 유익할 <세계시민이 된 실험경제반 아이들>

국제 경제, 자유 무역, 초인플레이션, 공유 자원, 공공재, 금리, 환율 등을

배우는데 아이가 실험경제반에 진짜 들어가고 싶다며 ^^ 너무 간절한 미소를

보일 도로 재미있게 읽을 수 있는 경제 도서였습니다.

그런데 이 실험경제반은 실제로 존재하는데요.

직접 실험경제반을 운영하고 계신 현직 교사선생님의 저서로

경제 교육 전문가로 활동 중이시니 정말 믿고 보는 경제 도서가 아닌가 생각됩니다.

정말 재미있고 괜찮은 경제 도서를 찾으신다면

꼭 한번 만나보시길 추천드립니다.

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적 견해로 작성한 글입니다.]